コメント
nao
大丈夫ですよ💦
寝ないならほっといてます😅
ぷーたん
お昼寝なしでも夜までご機嫌でいれるならお昼寝なしでもいいと思いますよ💕
うちはお昼寝しないと夕方ぐらいから機嫌悪くてグズグズなんでお昼寝するようにしてますがたまに寝なくて夜早めに寝る日もあります✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お風呂の時間になると入りたくないと駄々こねますが、それまではご機嫌なのでこのまま起こしておくことにします💦
夜早めに寝かせて調整しようと思います。
ありがとうございました😊- 9月22日
深呼吸
イヤイヤ期や、寝ずに遊びたい とかあると思います‼️夜ちゃんと寝てれば大丈夫じゃないでしょうか?それか午前中にガッツリ動いて疲れさせるとか(笑)体力があるのかもしれません😊😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
午前中育児センターへ行って公園へ行っても昼寝しないので体力おばけなのかもしれないです💦
このまま好きにさせようと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳半頃からお昼寝してませんよ😊
保育園とかではお昼寝の大切さを謳ってるとこもありますが、医者には1日トータルの睡眠が取れてればいつ寝てようが同じって言われました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、安心しました😢
保育園通ってないので余計に昼寝の習慣がなくなってきてずっと大丈夫なのか心配でした…
そのお医者さんの言葉信じます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほっとくと勝手に遊んだりゴロゴロしてるので、本当に眠くないのかもしれないです💦
ありがとうございました😊