コメント
あやママ
歯ブラシ縦にして磨いてあげるか、ワンタフトブラシというブラシ使ってみてはどうですか?😊
あやママ
歯ブラシ縦にして磨いてあげるか、ワンタフトブラシというブラシ使ってみてはどうですか?😊
「子育て・グッズ」に関する質問
【保育園が決まりましたが寂しいです】 0歳8ヶ月男の子の保育園入園が決まりました。 今週から慣らし保育です。 保育園に入れると決めたのも私たち両親ですし、求職活動でこの時期に入れる園があったのも非常に恵まれてる…
4ヶ月だと夜は何時に寝ますか? うちは22時〜24時です。 授乳(おっぱい+ミルクを毎回です)回数が6回ぐらいで、授乳して数時間経ってから寝るっていうリズムです。日中寝過ぎでしょうか?
1歳1ヶ月男児、 夕寝から起こしましたがすぐに寝てしまい、今も爆睡モードです。 お風呂なし、夕食なしでもいいですよね、、、? おむつも起きたら変えるでいいですよね、、、? 今日支援センター行きましたが、、 こん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももんちゃん
ありがとうございます!
一度使ったことあるんですが前歯の裏磨く時はガジガジに歯ブラシ噛まれてしまってなかなかダメなんです🥲
あやママ
噛んだ時に奥歯の後ろのところに隙間があるのでそこに指をいれて、くいっとしたら口開きますよ☺️✨
開けて前歯の裏だけ急いで磨きます✨
ももんちゃん
口に指入れて磨いてあげてるんですね!なんという高等テクニック…!😳いつも噛まれそうで怖くて出来ませんでした🥲おとなしく磨かせてくれる時とそうでない時の落差が激しくてこまってたんです😭
ほっぺた側に寄せて奥に入れたら噛まれないですかね💦
あやママ
乳歯って5本×4なので、5本目の歯の後ろって隙間があるんです💡
そこに指入れたら歯もないし噛まれても歯茎なので痛くないです✨✨
そこに指を入れると反射的に口が空くので、その間にパッと裏側だけ磨きます☺️