コメント

あやママ
歯ブラシ縦にして磨いてあげるか、ワンタフトブラシというブラシ使ってみてはどうですか?😊
あやママ
歯ブラシ縦にして磨いてあげるか、ワンタフトブラシというブラシ使ってみてはどうですか?😊
「子育て・グッズ」に関する質問
今日は息子の幼稚園の登園日でした。 もともと毎朝幼稚園に行きたくないとグズグズしてるタイプでしたが、今日は過去一クラスのギャン泣きでした💦 しかも行きたくない理由の一つが、「長ズボンを履きたい」という理由で…
療育に行くか悩んでます。 現在2歳9ヶ月の息子の療育で悩んでます。 保育所に現在通っていて手先が不器用で衣類の着脱や、簡単な工作がうまくできない事で本人がイライラしてしまうことや(少し前は癇癪ばかり起こしてい…
1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)の息子がいます。 皆さんこの時期はどのように寝かしつけていましたか? 特に日中うまく寝ることができずにいるのでアドバイスいただきたいです。 また、ネントレには賛否両論ありますが、ネントレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももんちゃん
ありがとうございます!
一度使ったことあるんですが前歯の裏磨く時はガジガジに歯ブラシ噛まれてしまってなかなかダメなんです🥲
あやママ
噛んだ時に奥歯の後ろのところに隙間があるのでそこに指をいれて、くいっとしたら口開きますよ☺️✨
開けて前歯の裏だけ急いで磨きます✨
ももんちゃん
口に指入れて磨いてあげてるんですね!なんという高等テクニック…!😳いつも噛まれそうで怖くて出来ませんでした🥲おとなしく磨かせてくれる時とそうでない時の落差が激しくてこまってたんです😭
ほっぺた側に寄せて奥に入れたら噛まれないですかね💦
あやママ
乳歯って5本×4なので、5本目の歯の後ろって隙間があるんです💡
そこに指入れたら歯もないし噛まれても歯茎なので痛くないです✨✨
そこに指を入れると反射的に口が空くので、その間にパッと裏側だけ磨きます☺️