※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

前歯の裏がちゃんと磨いてあげられない😭歯医者でクリーニングしてもらう方が良いのかな?コロナも気になるけど💦

前歯の裏がちゃんと磨いてあげられない😭
歯医者でクリーニングしてもらう方が良いのかな?
コロナも気になるけど💦

コメント

あやママ

歯ブラシ縦にして磨いてあげるか、ワンタフトブラシというブラシ使ってみてはどうですか?😊

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    一度使ったことあるんですが前歯の裏磨く時はガジガジに歯ブラシ噛まれてしまってなかなかダメなんです🥲

• 9月23日
  • あやママ

あやママ

噛んだ時に奥歯の後ろのところに隙間があるのでそこに指をいれて、くいっとしたら口開きますよ☺️✨
    開けて前歯の裏だけ急いで磨きます✨

• 9月23日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

口に指入れて磨いてあげてるんですね!なんという高等テクニック…!😳いつも噛まれそうで怖くて出来ませんでした🥲おとなしく磨かせてくれる時とそうでない時の落差が激しくてこまってたんです😭
    ほっぺた側に寄せて奥に入れたら噛まれないですかね💦

• 9月23日
  • あやママ

あやママ

乳歯って5本×4なので、5本目の歯の後ろって隙間があるんです💡
    そこに指入れたら歯もないし噛まれても歯茎なので痛くないです✨✨
    そこに指を入れると反射的に口が空くので、その間にパッと裏側だけ磨きます☺️

• 9月24日