お仕事 育休中なのですがハローワークで内職を探して仕事ってできますか? 育休中なのですがハローワークで内職を探して仕事ってできますか? 最終更新:2021年9月22日 お気に入り 育休 ハローワーク 内職 あつこ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 育休中でバイトしてます! ハローワークで探してはないですが、、 9月22日 あつこ そうなんですね! 出来るんですね!会社から許可はもらってますか? わずかな時間でもお金がほしくて‥でも会社にばれたくないので悩んでます😅 9月22日 はじめてのママリ🔰 会社から許可もらいました!申告しないと万が一バレたときにも面倒なのでした方がいいかと思います^_^ 9月22日 あつこ そうなんですね~ 確かに確実ですね😣うちは難しいかもです‥ 9月22日 はじめてのママリ🔰 なんか内職?や例えば日払い扱いのある仕事でも給料支払う人(雇い主?)がその給料を給料として扱うのか、経費みたいにするのかでもまた違うらしいので、日払いならバレないと言うわけでもないようです。 9月22日 あつこ なるほど‥😅難しいですね💧 9月22日 はじめてのママリ🔰 万が一の事があるとなので、もし会社が厳しそうならば、バレずにやるというのは危険かなと思います😭💦 9月22日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あつこ
そうなんですね!
出来るんですね!会社から許可はもらってますか?
わずかな時間でもお金がほしくて‥でも会社にばれたくないので悩んでます😅
はじめてのママリ🔰
会社から許可もらいました!申告しないと万が一バレたときにも面倒なのでした方がいいかと思います^_^
あつこ
そうなんですね~
確かに確実ですね😣うちは難しいかもです‥
はじめてのママリ🔰
なんか内職?や例えば日払い扱いのある仕事でも給料支払う人(雇い主?)がその給料を給料として扱うのか、経費みたいにするのかでもまた違うらしいので、日払いならバレないと言うわけでもないようです。
あつこ
なるほど‥😅難しいですね💧
はじめてのママリ🔰
万が一の事があるとなので、もし会社が厳しそうならば、バレずにやるというのは危険かなと思います😭💦