※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

もうすぐ4歳になる上の子。いとこから刺激を受けてお箸の練習を始めたら…

もうすぐ4歳になる上の子。いとこから刺激を受けてお箸の練習を始めたら意外とすぐに上手になった😮✨私としてはお箸は小学校に上がるまでにできれば良いや〜と思っていたからびっくり🤣❤️本人のやる気って大事!私も焦りがなかったし、のびのび本人のやる気に任せられたからよかった🤣🤣🤣

コメント

mnrhnk29

子供って刺激受けて急激に成長しますよね🤣
我が子もうちの子自分の名前すら読めない(ひらがな)って話を全部読めるママ友に話ししてて、
読めるかけるお友達が読んでるの見て
家に帰ってから今まで触らなかったあいうえおの本持ってきて一人で勉強し始めて半分くらい読めるよになってました🤣🤣
あんなに教えても全然読めなかったのに急すぎてびっくりでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰

やっぱりお友達や親戚、あとは上の子等に刺激を受けるとやる気を出しますよね🤣🤣🤣子どもの力を伸ばすには、どれだけうまくやる気を引き出すかなんだろうなって最近思います🥺✨

• 9月22日