※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

38週で不安です。 お腹の位置が下がり、ゼリー状のおりものがでています。おりものと破水の違いは分かりますか?お腹の形も変わり始めました。破水は続けば分かる?

今日から38週。
心なしか上から眺めたお腹の位置が下がってかた気がします。

先週くらいからゼリー状のおりものがでるようになり、少しずつ赤ちゃんの準備が始まってるのかな。

ところで、おりものと破水って違いはわかるものでしょうか?
ゼリー状の破水もあると耳にしたもので、無いとは思うのですが、「あの時のおりものが実は破水だった」なんてことがあったらどうしうかと…

少し前まで上から見下ろすと胸のすぐ下からお腹の膨らみがあったのですが、その位置が変わったのかお腹が小さくなったようにも見えるのです。

分かりにくいチョロチョロ破水でも継続して出てくるからわかりますよね?
時々、下着におりものらしきものがつく程度で、常に濡れたりはしていません。

コメント

双子のmama

破水はおしっこをもらした感じですよ。すごい量が出ます。

いー

破水は自分で止められないです(°_°)
止められるなら破水ではないですかね!

ともっぺぺ

破水は、バーンって割れる音がします!!

アシカ

チョロチョロ破水でも気付くと思いますよ!
私はトイレで排尿をし、残尿感も無いのに、緩めると出る感じでした。何度か試しても出る量に変化もなく、これは多分破水だろう、って分かりましたよ♡

もうすぐと思うと待ち遠しいですねー!

くまとん

私は破水わからなかったです(*゚ェ゚*)
陣痛かも⁉︎って思って病院電話して行って最後に内診したら破水してるよって言われました(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
先生にも気づかなかった?って聞かれたけど、全く_(:3」 ∠)_

入院中に来た破水は本当、バーンってなんか割れたみたいな音で大量でしたΣ(*'д'*)

あいきゃん

私は気づきませんでしたw
夜中におりものが出るような
感覚がありトイレに行くと血と
混じってたのであっ、おしるしだ!
って思ってしまってました( ´∵`)
痛みに強いのか陣痛にも
気づきませんでした(。•́︿•̀。)