※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
妊娠・出産

ワクチン接種2回目で副反応が出ています。腕が痛く、頭痛や倦怠感があります。対処法を知りたいです。

ワクチン接種2回目

昨日接種を終えました!
昨日は全く何もなく、ただただ元気に過ごしましたが
今日夜中からやはり、副反応でますね💦

まず、腕がとにかく痛い(~_~;)一回目は比にならんぐらい痛い…
そして頭痛。熱は微熱なのでカロナールを飲むほどではないのですがとにかく頭痛がします。カロナールも飲まないのでこの状態が続きそうです…

そして、全身の関節がなんか痛い😂お腹も時々痛くなるので、副反応なのか妊娠として痛んでいるのかが分からず時々恐怖に駆られます。
インフルエンザの症状に似てるような気がしました。

今日は寝て過ごそうかと思うのですがこの倦怠感、しんどいですね💦何か対処法ないものかしら(^◇^;)

皆さんはどうでしたか?こんなことしたら楽になったなんてエピソードあれば教えてください(^ ^)

コメント

大丈夫でしょうか😭
カロナールは頭痛でも飲んでいいはずなので、辛かったら飲んでみてはどうですかね?😭
高熱も辛いけど頭痛も辛いですよね💦

• かっぱ

かっぱ

そうですね!
    カロナール飲みます!一回の量何錠でしたっけ?
    その前になんか食べないとダメですね(^◇^;)

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

我慢しないで解熱剤すぐ飲んだ方がめちゃくちゃ楽になりましたよ☺
私も微妙な頭痛と微妙な熱が出て、ザワザワしてたので飲んだらすぐ治まりましたよ~

• かっぱ

かっぱ

分かりました(^ ^)飲みます!
    食欲ないからなんか食べるのに苦労しそうです…

• 9月22日
ちぃちぃ

私も昨日2回目接種しました😊昨晩は関節痛で夜中に何度も目を覚ましてしまいました😵今は熱こそないですが体が暑く熱った感じ、倦怠感、頭痛があり寝ています😱ちなみにカロナールはすでに3回も飲んでいます🥲早く元の体に戻りたいですね😢

• かっぱ

かっぱ

そうなんですか!!!
    関節痛が痛くてなんか布団がものすごく硬く感じますね(^◇^;)

私も飲もうかなぁ(^◇^;)一回の処方料を忘れてしまいました…

• 9月22日
  • ちぃちぃ

ちぃちぃ

私は300ミリ飲んでますよ

• 9月22日
  • かっぱ

かっぱ

私は200ミリでした!
    でも二日分って言われた気がするので一錠かなぁ…それでもかなり楽になりました(^ ^)
    ご飯食べる気しないのでとりあえずアイスクリーム食べました(^^)

• 9月22日
  • ちぃちぃ

ちぃちぃ

前回の妊娠中にカロナールもらった時は200ミリを2錠飲んでいたのであまり辛かったら2錠でも大丈夫かもです!
    私は夕方になってだいぶ落ち着いてきました♪
    あと少し耐えましょうね

• 9月22日
  • かっぱ

かっぱ

はい!ありがとうございます(^ ^)
    薬切れたらまた頭痛、関節痛って感じで繰り返してます…ときどきお腹が痛くなるのが不安ですね。明日までに治したい!
    お大事にしてください(^ ^)

• 9月22日