朝のテンションが低く、子供に冷たくなってしまうことが悩みです。優しく接する方法を知りたいです。体質的な要因もあるかもしれませんが、気持ち次第でしょうか。
朝は自分のテンションが低く、子供に冷たく接してしまいます…みなさんはどうですか?優しく穏やかに接してあげたいのですが、体質的にもなかなか…気持ち次第ですかね…?
- ちゅーたん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ低血圧って感じなので割と普通です☺
さらい
むりです。
朝から、わたしあんたたちの、奴隷じゃない!と、歯ブラシを投げ飛ばしました。
-
ちゅーたん
わかります、その気持ち🥺💦
お子さん以外にも同じ態度ですか?
旦那にはこんなに冷たくならないのに子供には甘えからそっけなく冷たくなってしまい自己嫌悪もあります…- 9月22日
-
さらい
主人には、ならないんですよ、
こどもにだけなんです- 9月22日
-
ちゅーたん
同じです🥺
なぜなんでしょうね…- 9月22日
-
さらい
主人は、わたしのイライラポイントを知ってるのでイライラさせないようにしてるようです(笑)
- 9月22日
-
ちゅーたん
ご主人優しいですね🙏🙏🙏
素敵だなぁ。- 9月22日
miro
目覚めに時間がかかるので子供が起きる前に目覚ましかけてベッドの上でまどろみタイムを作ってます😂
-
ちゅーたん
対策されてて素晴らしいです👏
そのおかげでお子さん起きたらもう普通に接することができてますか?- 9月22日
りり
寝不足だと余裕なくて口数減ります😂最低限やるけどテンションはあきらかに低いです😭
-
ちゅーたん
寝不足は響きますよね🥺
朝から子供に笑顔で対応…ってなかなかできないです。
朝からよーしゃべるなぁ…って感じちゃいます…
寝不足じゃない時はやはり、笑顔で対応してますか?- 9月22日
-
りり
なるべく笑顔でいたいですができない時もありますね💦
まだ単語を少し話す程度なのとイヤイヤ期炸裂してるので怒ってばかりです😮💨- 9月22日
-
ちゅーたん
そうですよね🥺
なるほど、まだお話しないんですもんね!
イヤイヤ期炸裂は参りますね🙏- 9月22日
ちゅーたん
そうですか🥺
どれくらいからエンジンかかりますか?👀
はじめてのママリ🔰
10分もすればだいたい普通になりますが、元々テンション高い訳でもないですw
ちゅーたん
10分で!
早いですね!
私もなるべく早く普通にせねば、と心がけます🥺