前駆陣痛でしょうか?39週初産で夜中から続く痛みです。痛みは生理痛ほどで、間隔は短くならず強くなりません。前駆陣痛はこのようなものでしょうか?
現在39週初産です。今日の夜中1時頃から、7〜8分おきの、1分前後のお腹の痛みがあります。間隔はだいたいそろってるのですが、痛みが重い生理痛程度で、我慢できるくらいなんです😓😓様子見てたんですけど、痛みが強くなるわけでもなく、間隔が短くなるわけでもなく、これは前駆陣痛ですよね??!陣痛て、もっと痛いんじゃないかと思って…でもこんな夜中から朝まで、前駆陣痛て続くもんなんですかね??
- ぱぴこ(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
としちゃん
上の子の時同じような感じでした!!
私は破水してしまってたのでそのまま入院しましたが、病院からは前駆陣痛ではなく微弱陣痛と言われましたよ。
初産かつ破水スタートで良い陣痛がつくのに時間がかかり、私は半日以上同じ状態でした💦
病院に一度電話して指示を仰いだほうが良いと思います!
病院までの距離にもよりますが、一度見せにきてと言われる可能性あると思いますよ!
ママリ
夜中から朝まで続きましたよ〜!
痛みも変わらずなら前駆じゃないですかね〜😅💦
-
ぱぴこ
朝まで続くもんなんですね!
やはり、痛み強くならなければ前駆陣痛ですよね😵- 9月22日
-
ママリ
運動してみて痛みが増してくるかですね〜💦
- 9月22日
-
ぱぴこ
むしろ、動いた方いいんですよね!
本陣痛につながればいいな💦- 9月22日
-
ママリ
電話1度してみてもいいかもですね!
変わらないって伝えたら様子見になる確率も高いと思いますが、、- 9月22日
-
ぱぴこ
ですよね。。様子見または病院行っても帰るパターンか😵でも、電話するくらいはした方いいですよね!
- 9月22日
-
ママリ
耐えれる痛みなら様子見でもいいと思いますけどね😌
- 9月22日
minari
私も夜中、重い生理痛位で寝れなくて、念の為朝病院行ったけどやっぱり前駆陣痛でした😅
けど、夕方本陣痛きてその日の夜には産まれました!
帰されるかもしれないけど、一度病院で診てもらってもいいかもですね🙂
-
ぱぴこ
おお、そんなにすぐ本陣痛来たんですね!私もそうなればいいなあ。モヤモヤしてるよりは、病院行った方いいですよね💦
- 9月22日
ぱぴこ
微弱陣痛だったんですね😵本陣痛になるまで、時間かかるんですね…本当に未知の世界😵😵破水とかわかりやすいのがあれば良いんですけどね💦やはり、病院に確認するのが1番ですよね!