※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘にプレーンヨーグルトは大丈夫ですか?バナナもあげたいです。

生後10ヶ月の娘ですが、ベビダノンは何回もあげています。普通に大人が食べる400〜500gくらいで販売されてるプレーンヨーグルトはあげても大丈夫ですか?バナナなどとあげたいと思いまして💡
携帯の調子悪くずっとママリにログイン出来ませんでした(>_<)もしまたログイン出来ないとお返事出来ないのともあるかもしれません( ; ; )

コメント

ゆずP

あげて大丈夫ですよ♪

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    良かったです( ´͈ ᵕ `͈ )安心してあげられます!

• 10月2日

プレーンヨーグルトしかあげたことないです。
バナナいれたり、きな粉いれたり。
ベビーダノンは結構砂糖入ってるみたいですね(^^;

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    そうなんです💦それを知ってショックで😅なるべく砂糖はあげたくなくて(>_<)
    ベビダノン高いですし(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
    きな粉いいですね!
    やってみます( •̀ᴗ•́ )/

• 10月2日
mochica

うちは普通にあげてます!
ただ、ベビーダノンは酸味がないのでヨーグルトの種類によっては赤ちゃん食べないかもしれません😓

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    確かに酸味がないと聞きますね💦
    普通のヨーグルトは酸味があるから抵抗があるかもしれないということですよね?工夫してあげてみますね( •̀ᴗ•́ )/

• 10月2日
  • mochica

mochica

うちは、今は平気ですけど最初は酸味強いの食べませんでした💦
    あと、種類によってはゼラチンとか入ってるので成分よく見た方がいいかもしれません✨

• 10月2日
  • フローレン♡

フローレン♡

そうなんですね💦
    ゼラチンは知りませんでした(>_<)
    ご丁寧にありがとうございます☆
    様子見ながら少しずつあげてみますね( ´͈ ᵕ `͈ )

• 10月2日
まあ❤︎ママ

小岩井の生乳100%のやつあげてます。少し高いですが(^_^;)
娘はバナナヨーグルトが1番好きです!
もう少ししたら安いやつに切り替えようかなーと思ってます。

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    子供のためなら高いの選んでしまいますよね💦
    バナナヨーグルトはやはり食べてくれますかね♡今日は買い出しで、ヨーグルトコーナーとバナナコーナーでかなり時間かけて迷ってました(笑)

• 10月2日
Y

小児科に定期的に来る栄養士さんがいるのですが、プレーンのヨーグルトは酸味があって嫌がるかもなので嫌がったら粉ミルクを小さじ2分の1くらい混ぜてあげると食べやすくなるよ!と教えていただきました☺️🎶

よかったら参考までにしてみてください( ¨̮ )❥

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    なるほど!マイルドになりそうですね!
    まずは反応を見つつ、いざとなったら粉ミルク作戦で行きますね( •̀ᴗ•́ )/

• 10月2日