5歳の子供に何度言っても聞かない場合、どのように対応すればいいですか?経験がある方のコメントをお待ちしています。
何度同じ事言っても利かない5歳の子に
最終的どういう対応しますか?
目を見て話しを聞く、、、とかそんな可愛いレベルじゃなく
何言っても聞かない場合です😅😅
どういう時ですか?とかのコメント不要です。
そんな経験がある方からコメントお待ちしてます🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

shiro
もう知らない とその場離れます😂

ママリ
私も、わかってて敢えて反抗している場合には完全無視しちゃいます…
あまり良くないのはわかっていますが、こちらにも限界があるので。。
しばらくすると、嘘泣きで謝ってきます…💦笑
-
はじめてのママリ🔰
分かってて反抗してきます。。ドコも同じですかね😭😭良くないですよね。わかってるんですけどわたしも無視します💦話し合いとかそんな可愛いものできないです。そもそも話聞かないので💦
謝ってくるんですね!可愛い😭😭💓謝っても来ない。前はYouTube禁止令出せば聞いてくれてたのにもうそれも聞きません。。- 9月21日
-
ママリ
謝ってきても…
また同じことの繰り返しですけどね…💦
未だに歯ブラシくわえながら遊んだりします☔️
下の子も真似するし、最悪です💦
「◯◯くんは、わざとママを怒らせたくてそういうことするんだよね?悲しませたくてそういうことするんだよね…」とか言っちゃいます…- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じことの繰り返し、エンドレスですよね。💦
うちも妹がお兄ちゃんの真似ばっかりします。
いいことも悪いことも全部真似するよって話したら敢えて悪さする😡😡
話し合いとか出来なくて。今日も頭突きされたし泣けてきます。
そういう時期なんですかね😓- 9月21日
-
ママリ
エンドレスですね💦
お兄ちゃん…お兄ちゃんと言われてもお兄ちゃんにはなりきれてない感じなのかもしれないですね💦
下の子は必ず真似しますよね…
うちはまだ2歳3ヶ月ですが、弟子のような存在です😣- 9月21日

瑠璃mama
同じく困ってます。
ほんとに危ないからやめてねとか人が嫌な気持ちになるから言わないでねとかやめてねとかいったこととかとことんやるし、
話をほんとに聞いてくれなくて頭を悩ませてます。
-
はじめてのママリ🔰
話し合いとかむだですよね。したい気持ちもありますがそもそも聞いてくれない。。お母さんと話そ?って言ったら頭突きされました。。
- 9月21日
-
瑠璃mama
よくInstagramとかで声掛けとかあるので実践してますが、、あまり効果を感じられなくて🤣💧
わたしのつたえかたがいけないのかといろいろみてはいろいろためしてます。
只今は赤ちゃん返りもあるのかなとは思ったりします。
心理カウンセラーとか受けさせてみようかなとか思ったりもします。
自分の子だけど何を考えてるからわからなくて🤣💧
頭突き😂痛すぎる‥- 9月22日

なひまま
同じことをします。
大声出さないでね!と注意しても大声を出す場合は私もわざと大声を出します。
叩かないでね!と言って叩いてくる場合は叩き返します。
はじめてのママリ🔰
それで聞きますか?もう勝手にしなって言っても逆ギレしてきます😅😅
shiro
逆ギレとか泣き叫ぶとかなんでもうほっときます無理なんで😂
はじめてのママリ🔰
同じです~😭うちも兄妹喧嘩、しつこすぎて何度言ってもダメ。喧嘩じゃなく嫌がらせで妹いじめるので、もう出ていけと今日はリビングの外出して廊下で叫んでました😓一応家の中ですがもううるさ過ぎるし何しても聞かないし意味がわかりません。
shiro
お互いヒートアップして無理なのでしばらく無視してから話聞きます😂
息子だけの時間作る努力はしてますが😂
はじめてのママリ🔰
ヒートアップするともう無理ですよね。。
落ち着いてからも、お母さん怖かったね、ごめんね。話そ?って声掛けてもその話あいが嫌いなのか話してもくれません。。毎日疲れます。