※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
お出かけ

もうすぐ1歳になる娘と帰省のため2人で飛行機に乗ります。今からドキド…

もうすぐ1歳になる娘と帰省のため2人で飛行機に乗ります。今からドキドキしてるんですけど、お子さんと飛行機に乗った事ある方お話聞かせてください!

コメント

りの☺︎もなmama

離陸と着陸の時に、ちょうど良いタイミングで飲み物を飲ませてあげるといいですよ!
耳抜き?か何かの効果があるらしいです!

赤ちゃんは耳抜きが上手くできませんので、その方法を旅行に行く際に試してみたら
耳が痛いと泣く事もなく離陸、着陸できました❤︎

• maple

maple

ありがとうございます(^^)耳抜きですね。飲み物飲ませます!
    飛行中はお子さんの様子はいかがでしたか?お子さんはおいくつ、ですか?

• 10月2日
  • りの☺︎もなmama

りの☺︎もなmama

旅行に行った時は1歳1ヶ月でした!
    朝早い時間に出ましたし、飛行機の時間も早かったので寝てました笑笑

赤ちゃんはお母さんかお父さんの抱っこでしか飛行機に乗れないので
    おそらく寝てしまうと思いますよ(o'∀'o)

• 10月2日
  • maple

maple

そうですね、膝の上でないとダメですよね^o^寝てくれたら、ありがたいなと思います!ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 10月2日
サチコン

耳抜き必要です!
上の方も書かれていますが、離着陸の時、飲み物飲ませてあげてください。
寝ている場合は、何もしなくても大丈夫です(^-^)
そのまま寝かせてあげてください☆

• maple

maple

寝ている場合は耳抜き不要なんですね(^^)なるほど!ありがとうございます(^^)

• 10月2日