コメント
2児のママ👦🏻👶🏻
沖縄です。
11月に出産しました!😊
短肌着に2wayオール着せてました!
ママリ
12月末に長男を出産しました😊
コンビ肌着と2wayオールを着せてました😀
-
みぃちゃん🌺
ご回答ありがとうございます!
私も沖縄の暑さならコンビ肌着+2wayオールなのかな?と思ったので出産予定日もとても近く、参考になりました😊❤️- 9月22日
まる🔰
沖縄です。
5歳の長男が1月産まれです。
産院で「大人より1枚少ないくらいが良い」と言われていたので、あまり重ね着させず、寒い日は暖房つけたり、おくるみや毛布で調整してたので、ほとんどボディースーツ(H&MやGAP、カーターズ、NEXTなど)でした。
お出かけの時には
ボディースーツに2wayオール。もしくは、ボディースーツにズボン+ベストやカーディガンを着せていました。
(ちなみに初めての子で張り切って、短肌着、コンビ肌着もたくさん購入してたんですが、息子が未熟児で退院時も2200gと小さい子だったため、短肌着ですら服の中で泳いでしまい、使い勝手が悪く、出産後にNBサイズのボディースーツを購入してます😓)
☆別の年に出産した友人は、冬用の新生児用品たくさん準備したのに暖冬で、自宅では半袖以外使わなかったそうです‥💦
↑こんなパターンもあるので参考になれば‥
☆新生児の洋服選び楽しんでくださいね。
-
みぃちゃん🌺
産院の考え方はそれぞれ異なるところが難しいですよね💦
オムツの替えやすさから言えばボディースーツも有りかなと思っていました😢
お話して頂いたところにもご友人様の体験談まで記載して頂きまして参考になりました✨
参考にさせて頂いて、新生児の服や肌着決めたいと思います❤️- 9月22日
みぃちゃん🌺
11月は秋生まれだと思うのですが、短肌着+2wayオールで12月以降の冬の時期も過ごされてたということでしょうか😌?