※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

iPhoneの機種変更を予定しています📱皆さんならどれにしますか?最新型?値…

iPhoneの機種変更を予定しています📱皆さんならどれにしますか?最新型?値段?何を重視しますか?詳しくなくて無知のままお店に行きます💦今はiPhone7を使っています。
又、機種変更にあたり、事前にしておくべきことはありますか?日頃よく使うアプリのパスワードは控えています。

コメント

arc

わたしもつい最近までiPhone7使ってました。
急遽機種変することになり、12希望でしたが、iPhone12Proを消去法で決めました😂
(ギガ数の兼ね合いと在庫がなかったため)
iPhone13が発売になって、店舗は以前のモデルの在庫が少ないみたいです。
オンラインなら豊富に選べそうです😄
7と同じようにホームボタンがあってお値段が安いのはSE、12と13はそれほどスペックは変わらないようなので、よっぽど最新希望じゃないのなら12で十分だと思います⌄̈⃝

今お使いのiPhoneからiPhoneに簡単にデータ転送出来ますよ。
アプリはログインしなきゃいけないかもしれないのもあるので、控えているなら大丈夫と思います😊

• M

M

回答ありがとうございます😊
    私も急に変更です💦落としてバキバキになりました😅

12あたりで店員さんに聞いてみますね👍

本体代とか、諸々出費増えるんだろうなー💦

• 9月21日
𝙔𝙪𝙝𝙞

今iPhone12proを使っていますが、iPhone13には全く惹かれなかったです😂
ほとんど12と変わらないですし、昔で言うiPhone○s(マイナーチェンジ)のレベルかなあと思いました🤔!
次のiPhone14で指紋認証が復活するかもと言われてますし、13の発売で12も安くなると思うので12シリーズで十分だと思います◎

ただ在庫がだんだんなくなってくるので、早めに目星をつけて行ったお店になければ次のお店…くらいでサクサク決めていかないとかもしれません😂💦
12で十分と言っても12、mini、pro、pro maxと違いはあるのでそこは比較して決めるとよいかと思います🥰!
カメラ重視ならproかmax、わたしはその二択でmaxまでのカメラ機能はいらなかったことと大きさからproを選択しました!

今はクイックスタートもあるのでバックアップもそこまで重要ではなくなってきましたが、パソコンがあるならiTunesに、iCloudを登録しているならそちらにバックアップは必須かなと思います!
あとは機種変更直前にLINEの引き継ぎですね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
アプリのパスワードを控えられているようでしたらほかは特に問題ないかと思います!

• M

M

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    やはり12ですね❗️
    12にもいろいろあるんですねー🤔ほんと無知😅
    私の日頃の使い方を店員さんに伝えて合ってるものを選びたいと思います👍
    音楽はiTunes、写真や諸々のデータはiCloudに自動的に入ってるようで、大丈夫そうです🙆‍♀️

• 9月21日