コメント
桃色
迷いだらけ、反対だらけでした😱😂
ただ、理由をしっかり聞き、3年だけという期限付き(軌道にのらないなら辞める)で始めました🙇♀️
🐼
独立資金を別にして、何年も収入がなくても生活していける程の貯金があれば応援しますが、数ヶ月分しかなければ反対です❌
でも独立の為に頑張っていたとかやりたい事があるとか本気であれば応援します!
そうでなく、今より稼げるからって理由を並べられたらそんなかけに出なくていいから地道に働けって思ってしまいますね(笑)
-
ママリ
そうです、そうです!
まさしく、それです!今より稼げるって理由なら、地道に働けです。なんなら私も働くから、それで良いだろって感じです。
意見を聞かせてくれて、ありがとうございました!- 9月21日
退会ユーザー
もしご主人の言い分が妾腹しかねるものだったら、私なら事業計画書を作らせますね。
5年後、10年後の事業内容や利益はどの程度を見込んでいて、年間の収入はどのくらいが見込めるか。一番の売りは何なのか、その他に何に向かって力を入れたいのか。もし事業が上手く行かなかった時のリカバリーはどうするつもりなのか。
誰かを納得させる事ができなければ、独立なんてそもそも無理です。
その第一の壁が奥様や家族ではないかと思います。
良く話し合ってクマさんやご主人にとって良い選択ができると良いですね。
-
ママリ
誰かを納得させる事ができなければ独立はんて、そもそも無理。本当、おっしゃる通りです。
こちらが何か言えば、わかってない、勉強して、話にならないと言うばかりで、こちらこそ話になりません。
意見を聞かせてくれて、ありがとうございました!- 9月21日
美園
今より稼げるかどうかは、やってみないとわからないですよね?
そう簡単なことでは無いですよね。
中期3ヶ年計画を立てるとか、プレゼンしてもらいたいですね!
わかってないなぁ〜って言うなら、わかるようにプレゼン資料作って説明して?って私なら言いたいです😅
うちの旦那も実は美容師なのでもうすぐ独立を考えてますが、まぁ〜甘いです💦💦
さ🦖
他の方のコメントを見た上で何ですが…
誰かの下で働きたくない
楽して稼ぎたいというのは
ぶっちゃけ独立する理由には
私はなると思います‼︎
オーナーや社長さんとかの
話をする機会があった時に
何故起業したのか⁇と聞いたら
上記の理由は、あると言ってました🤣
ただ楽して稼ぎたいは、起業後に
出て来たとは言ってましたね‼
早く隠居した〜いって🤣︎
私も事業計画書を書かせるの
良いと思います‼︎
身近で旦那さんの事を理解している
クマさん、ですら納得させられる
プラン、プレゼンが出来ないなら
そもそも無理だと思います‼︎
わかってない‼︎勉強して‼︎調べてみな‼︎
しか言わないようであれば
では、私は何を調べ勉強するべきなのか
そして何も知らない人ほど
納得させるのは、簡単です‼︎
だってその事に無知なんですもん‼︎
そういう人を納得させれないのは、技量不足だと思います
なので貴方は、社員をそもそも教育する力がないけど大丈夫⁇
これから色々な壁を一緒に乗り越えて行く社員に同じ事、言うの⁇
って言いますね🤣
タネを渡してないのに、どうやって芽を出せと🤣
もま!
元旦那が、人に雇われるのが苦手というか、おそらくアスペルガーだったので、叱られるとパニックになる人でした。20歳ぐらいに、小さなおでん屋から始まり、今も焼き鳥屋や居酒屋を数店舗経営してます。
サラリーマンで一生を終える方もいますし、会社に合う合わないあると思うので、私も独立理由にはなり得ると思います。
日本人に多い思考みたいですが、甘えずに真面目に働くことが正義ではないと思うので、他の方の言う通り、ダメだった時の保険を納得行くぐらいまで、準備できるようでしたら私は応援します!
正直ギャンブルは嫌ですけどね( ゚д゚)
ママリ
迷いだらけ、反対だらけですよね💦
うちは、反対すれば、わかってないな〜話にならないみたいなこと言うし、うまくいかなかったらどうするのって聞いても、絶対うまくいくしか言わないし、全然賛成できません(笑)
経験談を教えていただき、ありがとうございました!