※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ🔰
子育て・グッズ

娘が長時間寝ているので、夜中にミルクをあげるか悩んでいます。体重は7700gで大きめ。病院のアドバイスがなく、皆さんの意見を聞きたいです。

最高ミルク飲まずに何時間寝せてますか?
最近よく寝る娘、4ヶ月です。
毎日20時30分に寝ます。
19時過ぎにミルクをあげて、下手すると7時ぐらいまで寝ると思います。
10時間ぐらいで1度起こして飲ませるんですが、それをせずに泣くまで放っておいていいのか悩んでいます。体重は現在7700グラムもあり、少し大きめです🧸‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
病院の先生は検診の時は、特になんのアドバイスもなく…きちんと聞けなかった自分も悪いのですが☹️💭皆さんの意見をください。

コメント

とと

寝る子は生後2ヶ月頃から一晩ガッツリ寝れちゃうので、あまり気にせず寝かせてあげていいと思います。

• yママ🔰

yママ🔰

そうなんですね🍀うちの娘も2ヶ月頃から、じゃんじゃん寝る子でした( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )寝かせててみます❤

• 9月21日
あっち.UT

2ヶ月頃から、夜間のミルクなしで20時頃から朝までぐっすりです!
起こしてまであげてないです😊
今は19時頃のミルクを最後に朝は7時頃にあげてます!

• yママ🔰

yママ🔰

具体的なお時間教えていただき助かります🙏🙏今日の夜は起きるまで寝かせてみます✨

• 9月21日