妊娠・出産 37週の検診で子宮口が閉じているため、乳頭マッサージをしているとお腹が軽くなる生理痛のような感じがする。効果があるのでしょうか? 38週です。37週の検診で子宮口がっつり閉じてるからおっぱいマッサージとかしといたらいいかもねと言われ、毎晩入浴時に乳頭マッサージをしてます!マッサージ中、毎回お腹がズーンと軽い生理痛のような重くなる感じになるのですが、これは効いてるってことですかね🥺? 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 妊娠37週目 妊娠38週目 子宮口 検診 おっぱいマッサージ ママリ コメント 退会ユーザー 乳頭マッサージすると子宮が収縮しやすくなるので、積極的にやるよう言われました😊 無理のない運動(ウォーキング、階段の登り降り、スクワット)が一番効果あるのかな?と思います👶 9月21日 ママリ やっぱり収縮しやすくなるんですね✨ ウォーキングが続かないのでスクワットは毎日してます🥺! ありがとうございます☺️✨ 9月21日 退会ユーザー 赤ちゃんも吸いやすくなるし、一石二鳥です😊 たまに乳頭のカス?を取るともっといいですよ💡 9月21日 ママリ 確かにそれなら一石二鳥です😆! カスたまに出てくるので取ってます✨ ご丁寧にありがとうございます☺️! 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・1センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・3センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり収縮しやすくなるんですね✨
ウォーキングが続かないのでスクワットは毎日してます🥺!
ありがとうございます☺️✨
退会ユーザー
赤ちゃんも吸いやすくなるし、一石二鳥です😊
たまに乳頭のカス?を取るともっといいですよ💡
ママリ
確かにそれなら一石二鳥です😆!
カスたまに出てくるので取ってます✨
ご丁寧にありがとうございます☺️!