※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
妊活

子宮に水が溜まることで赤ちゃんが産めるか心配。同じ経験の方いますか?

子宮に水が溜まるて言われたのですが、心配ないと言われました。年齢も年齢なので、赤ちゃん産めるか心配ですが、子宮に水が溜まった方いらっしゃいますか?

コメント

たろちゃん

私は14歳のときに、卵巣に水が溜まりねじれてしまう病気?になり、以降ずーっと卵巣に水が溜まったまま生活してきました。
悪性ではないのと、手術などで摘出したり水を抜く処置をしなくても良いとのことです。

生理不順、生理痛がかなり重いなどありましたが、自然妊娠できました(^^)
今のところお腹の赤ちゃんも順調で、検診のときに卵巣も見てもらいますが大丈夫とのことです!
出産後や、また生理が始まったら状況は変わるかもしれませんが(><)

• ポメ

ポメ

ありがとうございます。
    14歳で?ですか?
    長い間心配でしたよね。
    私も、始めて言われたのですが、ちびたんさんが、出産されたという事で、少し安心致しました。
    水が溜まるて言われて病名が分からないのです
    先生は、心配ないとは、言ってたのですが、😢

• 10月2日
たろちゃん

すいません、まだ出産していないです💦💦いま妊娠中です(><)

中学生のころに卵巣の病気がわかり、妊娠は難しいかもしれないと言われたこともありましたが、いま、妊娠できたので、期待は捨てないことが大切だと思いました(^^)

水が溜まった場合は、自然になくなる可能性もあると言われました(^^)!!
私は両方の卵巣だったため完全になくなることはなかったですが、かなり小さくなって腫れがひいたので(^^)

• たろちゃん

たろちゃん

下に書いてしまいました💦すいません💦💦

• 10月2日
  • ポメ

ポメ

いいねじゃないのに、いいねすみません😭
    妊娠されているのですね。おめでとうございます😃😍💕
    先生曰く心配しなくて良いと言われたので、気にしないのが一番かなと思うのですが、生理が、今日きて更に落ち込んでます😰とにかく大丈夫だと信じてまた、大きい病院いってみます。ありがとうございます😌

• 10月2日
  • たろちゃん

たろちゃん

心配しなくて良いと言われても、気になりますよね(><)!!
    zhufuaさんが安心できる日が1日も早く訪れますように(^^)✨

• 10月2日
  • ポメ

ポメ

ありがとうございます😂
    一ヶ所だけでなく大きい病院で見てみます☺️

• 10月3日