※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ( ̄▽ ̄)
子育て・グッズ

早産で低体重児の子供の予防接種はいつから受けるべきか不安です。2ヶ月から始まる予防接種は、産まれた日から2ヶ月で受けるべきですか、予定日から2ヶ月で受けるべきですか?明日の予約について考えています。

予防接種についてなんですが、早産で低体重児の子供の場合、どうしていますか?
2ヶ月から予防接種始まりますよね?産まれた日から2ヶ月で受けますか?それとも予定日から2ヶ月で受けますか?
明日、予約いれたんですけど、ふとっ思いまして!

コメント

はる(^_−)−☆

うちも早産だったのですが、1ヶ月検診の時に小児科の先生から「普通の子と同じように2ヶ月になったら予防接種していいですよ」と言われました(^_−)−☆
うちは35週で生まれたのですが、予防接種の時に先生に一応確認すると安心かもしれませんね!

• しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

そうなんですね!聞くの忘れてまして(´Д` )
    やっぱり確認した方がいいですかねぇ〜?
    予防接種受ける病院と産んだ病院違うからわざわざ電話するのもなぁ〜って思ったりします(ー ー;)

• 10月3日