他の子と比べて突然奇声をあげることがあります。皆さんも同じ経験ありますか?
突然意味不明な喃語や奇声をあげます。
うちだけでしょうか?
他の子はそんなことなく、大人しい気がします。
皆様どうですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

はる
うちは上の子が小さい時、よく「らりらりらりらり〜!」と超高速で言ったました😅
突然意味不明な喃語や奇声をあげます。
うちだけでしょうか?
他の子はそんなことなく、大人しい気がします。
皆様どうですか?
はる
うちは上の子が小さい時、よく「らりらりらりらり〜!」と超高速で言ったました😅
「奇声」に関する質問
正直後追いがしんどいです。4ヶ月の頃から後追いが始まり6ヶ月の今さらに激しくなりました。まだずり這いすらできないので、その場で大泣きです。せめてはいはいやずり這いでここまで来てよって思ってしまいます。抱っこ…
虐待ですよね… すみません、心が弱っているので批判はご遠慮頂けると幸いです。 もうすぐ、小学1年生になる娘。 春休みに入ってから、段々と口答えが酷くなり、「バカくそ!」「バカやろう」「ママが外行けよ!」などな…
愚痴を聞いて下さい。 自閉症と知的障害のある2歳の息子を育てていて発語もないこともあるのか奇声がすごくて毎日すごくて楽しく遊んでいる時や何かを求めているときや訳も分からず泣いてるときなどとにかくすごくて息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じで💦発達障害か何かかと心配で、、
言葉は二語文も話せるんですが、、
はる
色々心配しちゃいますよね💦
でも小さい時の発達は個人差あるといいますし、2語文を話しているなら全然遅くないのではないのでしょうか⁉️
たぶん音の響きが面白いのかな〜と思って、私は見てました😂笑
そんな5歳の娘も今は口達者で、発達を指摘されたことは今のところありませんよ☺️
ただお調子者の賑やかな子に育ちました 笑