※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
家事・料理

電気ポット使われている方いらっしゃいますか?ケトルの調子が悪く何を買…

電気ポット使われている方いらっしゃいますか?
ケトルの調子が悪く何を買おうか迷っています。
今はT-falの温度調整ができるタイプでミルク作りのときとか温度の目安にしていました。
でも水で割るし調整できなくてもいいかなー?と思えてきて😂
そこで電気ポットってどうなのかな?と思いました!
お湯は普段1日1回使うか使わないか位だとポットは要らないですかね🤔
紅茶、コーヒーを淹れるとか全くないです!
ずぼらなので保温機能があるポットはそのまま放置してしまって
水の入れ換えを忘れそう…とも思ったりします😱
向いてないですかね😂

コメント

べあー

その頻度で有ればケトルでいいかと😅
後はかなりズボラで申し訳無いですが、私はミルク用のお湯、マグカップとかで電子レンジで沸かしてました😂

• おはぎ

おはぎ

ケトルでいいかもですよね🤗
    二人目もミルクの予定なのでその時だけはすごい使うかなと思っています😂
    それ以降はカップラーメン位しか出番が💦
    確かにレンジでも十分ですよね!思い付かなかった~🤣

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

ケトルで沸かしてそれを水筒に入れておけば2〜3回はそのお湯で作れるのでポットが無くても全く問題ないです🙆‍♀️水筒ならそのままリビングでも寝室でも作れる(湯冷しも使う)し、そのまま外出もできて便利です。

• おはぎ

おはぎ

そうですね!!水筒も駆使していたの思い出しました😂保温の電気代もかからないですし水筒神ですね🤗ポットはやめようと決心つきました!笑

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒は神ですね🥺勿体無いのでポットは本当に必要になってから買うでも遅くないと思います。

• 9月21日