※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

バナナをすり潰して冷凍することは可能ですか?6ヶ月の赤ちゃんがレモン汁を口にしても大丈夫でしょうか?

離乳食で、バナナを食べさせたいのですが、すり潰した状態で冷凍出来ますか?また、変色を防ぐためのレモン汁は、6ヶ月の娘が口にしても大丈夫ですか?

コメント

ぴよぴよぴよた

すり潰して冷凍してますよー
レモン汁やらないでそのまま冷凍しちゃってます💨

• はるさらママ

はるさらママ

すり潰して冷凍できるんですね(^O^)
    でも、変色したりしませんか(>_<)?

• 10月2日
  • ぴよぴよぴよた

ぴよぴよぴよた

微妙にしてますけど毒ってわけでもないのでまあいいかなと💦

• 10月2日
ゆゆママ

なんとなくすりつぶしたものを冷凍するのがいやだったので、バナナは輪切りにしたものを冷凍してます!

• はるさらママ

はるさらママ

輪切りにして、その都度すり潰しているのですか(^^)?
    ズボラなので、毎回すり潰すのがめんどくさく感じまして…(´・o・`)笑

• 10月2日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

輪切り一つ分が小さじ1くらいなので、量もわかりやすいですし、ばななくらいだったらすりつぶすの簡単なので(^^;)

• 10月2日
ハッスルママ

私は1cmくらいの輪切りにして、それを6分割にして冷凍しています。
変色しても気にしません。
気になる場合はレモン汁で。
食べる時に解凍してスプーンで潰しながらあげてます。