※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

吹き抜け、、デメリットばかり出ていますが、インスタや質問サイトでは…

吹き抜け、、
デメリットばかり出ていますが、
インスタや質問サイトでは、後悔ないです!2軒目も吹き抜けにしたい!という感想が多い印象です。

実際住んでいる方、後悔してます!という方いますか?

コメント

☆

正直後悔してます😂見た目の良さ、開放感が欲しくて吹き抜けにしました!
でも冬は上からの冷気で寒いし、音もかなり響きます!
私は夜テレビを見るときに寝室まで聞こえるのが嫌です😭😭せっかくの戸建てなのに、音量めちゃくちゃ下げてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お掃除や電気を変えるのは大変じゃないですか?💦

• 9月22日
  • ☆

電球は吹き抜け部分にはなく、1階にあるので大丈夫です!
    うちはケチってシーリングファンをつけてないので、掃除も比較的楽です🙆‍♀️柄の長いモップ?みたいなので窓は掃除しています!!

• 9月22日
まる

旦那の希望とHMの営業さんの勧めで半畳分だけですが、吹き抜け作りました。
私は反対派だったのですが、住んでみると朝2階の窓から日が入ってきてけっこういい感じです。
冷暖房の効きは、リビング階段にしたのでそれも相まって悪いっちゃ悪いかもですが、そんなに気にならないですね。うちの場合、そもそも吹き抜けの範囲が狭いのもあるかもしれませんが🤔
個人的には後悔はしてませんが、2軒目も絶対採用したいかって言われるとどっちでもいいかなーって感覚です😂
何にしてもメリットデメリットあって難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    掃除など大変じゃないですか?💦

• 9月22日
  • まる

まる

我が家は吹き抜け部分に、電球やファンはないので吹き抜けにしたから掃除する部分は特にないです!参考にならずすみません😅
    強いて言うなら、2階にある階段の窓(吹き抜けに日が入ってくるところ)ですが、2年住んで1回も掃除したことないです😂😂

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました。
    ありがとうございました!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

実家が吹き抜け+天窓+シャンデリアでした。

が、4人家族、父単身赴任なのにも関わらず掃除が大変と言うことで4LDKから築12年くらいで吹き抜けを部屋にして5LDKにリフォームしました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    吹き抜けから普通の部屋に後からできるんですね!

• 9月22日
K

後悔はしていませんが、もし吹き抜けにしてなかったらどうだっただろうな〜って考える時はあります!

たしかに一階のテレビの音が2階まで筒抜けです!
でも吹き抜け部分の窓を大きく取れたぶん、明るく開放的だと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    掃除や電球を換える時大変じゃないでしょうか?💦

• 9月22日
  • K

K

電球を変えるのが大変なので、一部吹き抜けにして電気をつけなくて良いようにしました💡

シーリングファンが天井についてますが、たしかに、掃除するのが大変ではあります😹

• 9月22日
ママリ🔰

後悔ではないですが、実家が吹き抜けですごく嫌でした😅
高校生のとき、部屋で勉強してたらリビングからのテレビやゲームの音がうるさくて🤦‍♀️
よく二階から「うるさい!」って叫んで弟と喧嘩してました😱笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も実家が吹き抜けだと憧れることなかったかもしれません(笑)

• 9月22日
ザト

実家が何度か戸建を建てていて、そのうち3軒は吹き抜けでしたが、玄関の上が吹き抜けだったので、お客さんが来たらよく上から覗いてました😅
冬場の光熱費が上がるのでそういう意味ではデメリットかもしれませんが玄関が開放的で広く豪華に見えて、結構気に入ってました💡
音が響くのも全然気になりませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    玄関が吹き抜け!それならいいかもしれませんね✨

• 9月22日