※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi-☺︎
子育て・グッズ

子供が風邪で薬を飲まず、他の方法も試したがうまくいかず困っています。皆さんはどのように飲ませていますか?参考にさせてください。

子供が2人風邪をひきました。
毎回薬を飲んでくれません。
医者にはジュースに混ぜてもアイスに混ぜてもいいと言われたのでやってみたのですがどちらもダメでした。
それ以外にも色々試したものの飲んでくれません。
皆さんはどのように飲ませていますか?参考にさせてください🙇🏽‍♀️

コメント

雷注意

言って分からないうちは無理矢理ねじ込んでましたけど、大きくなってからは「お薬飲まないとこうなってこうなってこうなるよ」と最悪の結末を言って聞かせて本人から「飲む…😨」と言わせてます。笑

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

上の子はまだ脅しにきいて頑張って飲んでくれますが下の子が、、笑

• 9月21日
日月

粉なら、スプーンの上で少量の水で練って、舌の奥に塗りつけるみたいにして飲み込ませています。

反抗期に差し掛かってる上の子の場合は、「別に飲まなくても良いよ?でも飲まなかったら病気と戦う力が足りなくて救急車でピーポーピーポー運ばれちゃうかもね。運ばれても、今はコロナで病院にお母さん一緒に入院できないけど、お薬飲まないなら仕方ないよねぇ」って、脅してます😅

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

粉ですがそれは120%で飲んでくれないです、、笑

私も上の子には脅してます笑笑
    でも救急車で運ばれるって言えばきっともっと飲まなくなりそう笑 一回乗ってから乗りたいって言っているので😂😂

• 9月21日
  • 日月

日月

そういえばですが、友達が、アンパンマンのグミの型をとっておいて、それに粉薬を溶かして凍らせてました!
    アイス感覚で飲んでくれるそうです😊

救急車好きなんですか🤣そりゃ使えない手ですね😂😂😂

• 9月21日