洗濯ものがあまり匂わないんですがどうすれば結構匂いつくようになりま…
洗濯ものがあまり匂わないんですがどうすれば結構匂いつくようになりますか?(><)
- H(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
柔軟剤の匂いがつかないってことですか?
Downyとかは結構匂いますよね?
はじめてのママリ🔰
柔軟剤を多めに入れるとかですかね?
🍅
自分は、柔軟剤を入れるとことは別に直接、洗濯物のとこにも柔軟剤入れてます
あとは、タオルはバケツに柔軟剤と水を入れ、一晩つけ置きしてから洗ってます
りり
柔軟剤ですかね?匂いに慣れて自分で感じられないかもですよ〜。種類変えてみるのはどうでしょう??
でも個人的には、洗濯からいい香りする必要はないのではと思いますよ♪香害という言葉もあるくらいですから💦
はじめてのママリ🔰
粉末のビーズみたいなのを使うとすごく残ります😃
🔰さくら
洗濯物から匂いがしないのは良いことでは?
逆になぜそんなに匂いを付けたいのかわかりませんが、匂いに慣れすぎてわからないだけの可能性も有ると思います。
更に匂いの強い柔軟剤に変えてみるとかでしょうか?
あまり匂いの強いものって花粉症の人やアレルギー持ちの人、鼻腔が弱い人にとっては香害になるのでお子さんを保育園などに預ける場合は気をつけたほうがいいですよ。
退会ユーザー
洗濯槽が汚れてる可能性ありますね、うちは洗濯機変えたら匂いするようになりました!
コメント