旦那が家事を全く手伝わず、特に料理もしないことに悩んでいます。子どもが四人いる中で、平日休みでも何もせず、指示しないと動かないことに呆れています。
旦那が本当に何もしません。
子どもは四人です。
旦那が平日休みでも、朝の片付け、掃除機は言わないとしてくれないし、言ってもやってくれる時の方が少ないです。洗濯物は流石に濡れてるものなので干さざるを得ないので干してくれますが、それ以外はしなくても特に問題ないのでしないのだと思います。そもそも自分の家だし、自分のことでもあるし、やってくれるっていう表現の方がおかしいと思いますが。
唯一できる料理も、せず、外出して遅くなったからお惣菜やお刺身買おうとか言い出したり。(お金がもったいない)
こんなに言わないとやらないものなんですか?旦那って。本当に呆れます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
種だけまいて育てないタイプなんですね😅お気の毒ですが、それで生きてきてるならもう変わらないですね

ムージョンジョンLOVE
うちの夫は土日休みですが、平日は幼稚園と小学校の準備と幼稚園のお弁当作ってくれたり、土日は洗濯してくれたり、ミーレ食洗機に入れてくれたり、ゴミ出ししてくれます。
私が週2日の14時までのパートなので掃除機と雑巾掛け、トイレ2つ掃除、お風呂掃除はできるので夫はしませんが、手が空いてたらサッとやってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭イクメンすぎる、、、
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
まさにそうですね😓
あれこれ言ってたら、
じゃあ俺のこと捨てたら?
とか言ってきます。
ママリ
子供いるのに?
捨てられれば自由の身で楽になれるんでしょうからね(笑)つくづく情けないご主人でお気の毒です