双子の掴み食べが詰め込みで困っています。時間もかかり、機嫌も悪くなります。いつになったらゆっくり食べれるでしょうか?
掴み食べについてです
双子は食べることが大好きすぎて、離乳食を残したことがありません🐷
食べ終わったらテーブルにこぼれた物、エプロンの中に落ちてる物まで綺麗に食べてくれる始末です。笑
9ヶ月からつかみ食べを始め、すごく綺麗に食べてくれます。手と口が汚れるくらいで、特に気合を入れて掃除をするってこともないレベルです。
ただ、掴み食べをさせると詰め込みます😢口の中にまだ残ってるのに次のものを掴んで口に入れて、終いにはえづいています。
ご飯中、目を離すことはないので、手を持って阻止しようとしますが、2人いるとなかなか…😥
だからといって、掴み食べをさせないとすごく機嫌が悪くなります。交互に一口ずつあげますが、相方にご飯をあげてるのを見て怒って泣いて落ち着くまで食べなかったり。あと、すごく時間がかかってしまうので私自身もしんどいです😅
いつになったらゆっくり食べれるものなんでしょうか?
- nun(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です✨
息子も食べることが大好きで未だに口に詰め込んでえずいています😭
最初の頃はまだ食べる事にも慣れていなくて、詰まりやすかったので一口分を机に置いて、食べ終わったら次のものをテーブルに置いていました!
今は、お口の中がなくなったらね!と言って、食べ終わったら、あーんって口の中が空なのを見せてくれる様になりました✨
まだまだ伝わらないと思いますが、毎日伝えて行くことでだんだん習慣ついて覚えてくれると思います🥰
あや
コース料理みたいに一つずつテーブルに出してました😂
でも詰め込み食べはやりながら自分でオエッてならない量を勉強していくので、ある程度はやらせて大丈夫だと思いますよ😊
一個ずつだよーって言いながら好きにやらせてました😂
一歳くらいでは上の子は詰め込まなくなりました。
下の子はいま絶賛詰め込み期間中です😂
-
nun
ありがとうございます!
やっぱりちょっとずつ出していくべきですね😵💫
やっぱ今は詰め込みまくりな時期なんですかね…食べてくれるのは嬉しいんですけど欲張りすぎて😂笑- 9月21日
nun
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰さんもお疲れ様です😊
やっぱ詰め込みますか😭😭全部ワンプレートで渡したらそら食べたくなりますよね…笑
声かけながら、少しずつお皿に取り分けてあげようと思います😆