※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

第二子死産で悲しい。次の妊娠は不安。手術が必要かもしれず、成功の保証もない。でも元気な子を早く授かりたい。

第二子死産。まわりの二人目妊娠出産が喜べない。わたしはお腹の子を大事にできなかった…私は出産まで育てられなかった。死産後1回目の生理。はやく次授かりたい。けど手術必要かもしれない…次は無事に産まれる保障もない…。けどはやく元気な子を産みたい。

コメント

しーちゃん

わたしも第二子流産、第三子死産でした。周りの妊娠出産の報告は本当つらくて、イライラして、なんで自分はって何度も何度も思いました。
2回連続で亡くしたので次授かってもまた失うかもしれないと、焦りと不安と悲しみでどうしようもなかったです。
今第四子となる子を妊娠中ですがやはり元気に産まれるまで毎日不安でたまらないですし、失った子を思って今でも涙が出ます。

元気に産まれてきた子を見るまで、または時間が経つまでこの辛さは続くのかなと思っています😢

• k

k

はじめまして。コメントありがとうございます。ほんと辛いしイライラしちゃいますよね…。インスタ見るの辛くなって消しちゃいました🥲
    まだ妊娠してないのにずっと不安です。もうあの辛さは経験したくないですよね…。
    私も着いた無事に出産して少し心が癒されるんやろなって思います。

しーちゃんさん、妊娠おめでとうございます。不安で怖いですよね😭どうか無事に産まれることをお祈りしてます‼️

• 9月22日
maple

私もはじめての妊娠は心拍確認後、双子を流産しました。
そして今回5年ぶりの妊娠が17週で死産しました。

まだ元気な子を1回も産めてないのに、周りはどんどん無事に産まれて…

友達の妊娠•出産は本当におめでたいのですが、気持ちがついていきません💦💦

先月から妊活再開しましたが、リセット。
今月再度トライしましたが、AMHも低いし妊娠できるか、できても無事に産まれるか…全てが不安です。

でもお空に帰ってしまった3人のためになるべく前向きに考えてます。

お互いまた妊娠して無事に産まれますように✨

• k

k

コメントありがとうございます。お辛い経験教えていただいてありがとうございます。
    ほんと周りの妊娠出産報告、つらくて焦って嫌になりますよね…。いつか、素直におめでとうと思えるようになりたいです。

私も1回目の生理がそろそろ終わりそうなので少しでもはやく妊活再開したい気持ちでいっぱいです💦妊娠したいですが本当に不安で怖いですよね😭無事に産まれる保障があればいいのに。

ほんとにそれを願います。無理せずいきましょうね😣

• 9月22日