※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

4歳10ヶ月の息子が高熱と咳で辛そうです。同じ経験をした方の診断や回復までの情報を教えてください。

病院に行くまで分かりませんが、参考までに教えてください。
4歳10ヶ月の息子が、日曜日の未明(1時ごろ)から寒い寒いと言い出し、熱を測ってみると38度以上ありました。
以前いただいていた解熱の座薬も使い、指示通り6時間以上あけて今までに6回使いました。
その時は解熱してとても元気がよくなるのですが、また数時間経つと38度から39度の熱が出ます。
特に熱が出たときには咳が止まらなくなり、そのせいで食べたものや飲んだものも吐き戻してしまいます。
38度位までの熱であれば基本的に元気で、ぱっと見熱があるなんてわからない位なんですけど、38度後半になると起きていられなくなってぐったりします。
でも、何か食べたいとか飲みたいと言う気持ちはあるみたいなんですけど、体は受け付けないみたいです。
今日病院に行こうと思っているのですが、同じような経験をされた方、どんな診断でしたか?
また、症状やどれくらいで治ったかなど教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

🐥

今長女が全く同じです💦
先週木曜日から発熱し
今だに38度台です!

木曜日と昨日病院へ行きましたが
風邪という診断を受けました!

手とか足とか口とかぶつぶつできたり
してませんか?
病院に行ったときに
今の時期手足口病が流行っており