退会ユーザー
ヌーク一択かと🤣でもヌークは新生児さんはむりだとおもいます、、ほんと逆さまにしただけでビューってでるので5ヶ月くらいでやっとでてくる量とスピードに合わせて飲めるようになったので、、、新生児さんだとゆっくり時間がかかってしまうのは仕方ないですし早く飲みすぎると胃がびっくりして吐き戻し増えたりするので変えないほういいかなとおもいます🥲🥲

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶のメーカーよりも、サイズアップしたら出は良くなりますよ!
でもおすすめしません💦
うちも生後1ヶ月なってすぐにサイズアップしましたが、飲めるスピードと出てくる量が噛み合わず、すごくむせてしまいました😭
寝てしまうのは、仕方なくないですか?😅

まり
飲んでる間に寝ちゃうんですよね…同じでした。
うちは飲まなすぎて哺乳不良で生後間もなく入院したんですが、病院で使っていた哺乳瓶が写真のものでした。
入院中にポチっておいて、退院後は家で同じものを使ってました☺️
乳首の部分がふにゃふにゃで、ほかの哺乳瓶よりかは飲みやすいのかな?という感じでした。

退会ユーザー
3人子供いて、みんなピジョンの母乳実感の哺乳瓶です🍼
他の哺乳瓶は吸う力が強すぎて、乳首の部分がへっこんだりして飲むの嫌がります🥲🥲

ちの
寝るのは仕方ないです!
寝ちゃうのに出が良いとむせます😭

遥夏ママ
皆さん、ご回答ありがとうございます😭✨
私も母乳実感使ってます!
ですが、お義母さんたちが色々気にし過ぎていて、旦那も哺乳瓶の乳首部分に切り込み入れたりしちゃってて、それだとむせて可哀想になるし、何か良いの無いの?なんてみんなして言ってるので私も困ってて😭
寝ちゃうのはやっぱり仕方ないですよね!
それもまた家族が気にし過ぎてて、、😭
もう正直メンタルにかなり来てるので質問させて頂きました🙇♀️
ありがとうございました✨
コメント