つわりに関する質問です。つわりの症状や対処法について相談したいです。逆流性食道炎について心配しています。どうしたら良くなるでしょうか?
つわりについて質問です。
一人目の時は一時全く食べられなくなり、 そうめん一本でさえも食べられませんでした。
無理矢理飲み物だけ飲んでましたが、ケトンいくつか(忘れました😂)で点滴になりました。
少し良くなってからは食べづわりでお腹が空くと気持ちが悪くなったので、アメを舐めたり小さめのお菓子をこっそり食べつつ仕事してました。
でもお腹に入ると落ち着いてました。
吐き気はたまーに身体が温まった時や嫌なニオイで起こるくらいで、実際の嘔吐はありませんでした。
後期は逆流性食道炎になったのと、口の中がずっと気持ち悪くて陣痛中も飴を舐めてました。
二人目の時は上の子の育休中だったので、飴は割とずっと舐めてましたが、仕事は休みだったので、辛いなって時は横になりつつ上の子と遊んだり、ごはんも子どもの離乳食を具合の良い時に冷凍ストックを作って旦那の分は無理な時は買ってきたり自分でなんとかしてもらってました。
後期は一人目と同じでした。
そして今、初期の初期なのに逆流性食道炎みたいなモヤモヤがずっっっっと!あります。
喉や胸がつかえる感じと吐き気です。
飴を舐めてもあんまり。空腹でも吐き気がしますが、食べても気持ち悪くなるし、横になっても辛いし、もうどうにかなりそうで、、
これはやっぱり逆流性食道炎ですよね?
つわりでこんなことってありますか、、😭😭😭
吐きづわりではないだけマシなんだと思いますが、これがあと10w近く続くと思うとげっそりです、、
こうしたらマシになったよ、とか、アドバイスがあったら教えていただきたいです😢
- ちゃ。
コメント
はじめてのママリ🔰
ミントのガムを食べると多少良くなってました。
いつも箱抱えてました💦
ねこ
喉づわりとかですかね?逆流性食道炎も妊娠中なる人もいるので一概には言えないですが🥺私も喉づわり産むまで続いて本当に気持ち悪かったです😭
炭酸ジュースばかり飲んでました、、、
-
ちゃ。
回答ありがとうございます!
喉づわりなんてものがあるんですね💦
炭酸が飲めず、水もお茶も美味しくなくなってしまったので、ミルクティーを飲んでます😭
カフェインあんまり摂りたくないし、飴もずっと舐めてるので糖尿になりそうで怖いけど、、、- 9月21日
-
ねこ
私も妊娠してその症状が出るまで知らなかったのですが、調べてみたらドンピシャで🥺ラグビー選手の奥さんの山田ローラさんがその症状で苦しんだそうで一時期話題になってました。
つわりの時って食べれるもの、口にできるもの、限られてますもんね😭
もうほんと1日でも早く終わりますように😭😭- 9月21日
-
ちゃ。
いろんなつわりがありますが、どれでも良いから早く一つずつ原因や解決法を解明して欲しいです😭
わたしはもう無理だけど、娘たちや今後妊娠する可能性のある人たちが少しでもより楽しいプレママライフが送れるようになって欲しいです😔- 9月23日
-
ねこ
めっちゃわかります🥲なんでつわりの特効薬が出てないのかほんと謎でしかない、、、
つわり中なのにそう思えるちゃ。さんは本当に心優しいですね😭🤍
応援しかできないですがどうにか終わりますように😭😭- 9月23日
-
ちゃ。
ありがとうございます😭✨
週数的にまだこれからがピーク予定ですが、なんとか頑張ります、、!!!- 9月23日
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
やっぱりコレ!ってものがあると良いですよね✨
飴やガム、太るけどマシになるならと頼っちゃいます、、