コメント

退会ユーザー
当日の激しい運動は控えて、あとは自身で体調みて・・・って感じですよ。
1週間休まなきゃ行けないってのは初めて聞きました。

はじめてのママリ
添付文書には接種後の運動は控えてとありますよね。
どれくらいかは書いてなかった気がするんですが、、
ネットでも見れます。
医者は注射についても添付文書に書かれていることはあまり教えてくれません。
-
すみっこ
コメントありがとうございます。
○日後から運動していいなどは一概には言えないんですかね🤔
副反応が軽くても1週間目安に休んでほしいです😔- 9月20日

退会ユーザー
緩くならいいんじゃないですか?
私も3日目から緩く再開しました。
1週間筋トレ無しは毎日してる人からしたら体がムズムズしますね🤣🤣
-
すみっこ
コメントありがとうございます♪
ほぼ毎日ジムに行って鍛えてるくらいの筋肉ばかなので😂
ワクチン接種するのも筋トレできなくなるから嫌がってます😭
打った後の副反応軽ければすぐに筋トレしそうです😭💦- 9月20日

はじめてのママリ
1週間というのはシンガポールの指針ですかね?
日本の野球選手で亡くなった方も激しいトレーニングされていたそうですね💦
念のためお休みされた方がいいと思いますよね😭
-
すみっこ
打つのはファイザーなのですが、ファイザーのホームページ?には○日後から大丈夫ですとの、日数の記載はありませんでした。
画像の内容のように、1週間から10日は運動控えるようにと書いてあるものもいくつかありましたね。。
野球選手の方もワクチン後の運動で亡くなられてますもんね💦
本人はその辺のこと全く調べてないので、、筋トレの事しか頭になくてムカつきました😂- 9月20日

ママリ
私も毎日運動してますが医師に聞いたら念の為、1週間〜は様子みたら?と言われましたよ😊
1週間休むって毎日運動してる人からしたらかなり辛いですが1回目打った時に4日目くらいから運動したら腕が腫れて心臓が苦しくなったので私はやめておきます😅
-
すみっこ
副反応も、個人差ありますね😔
心臓苦しくなるのは怖いですね💦何もなくてよかったです!こういった経験談を聞くと、やはり3日とは言わず、1週間程は休んでほしいですね😭- 9月21日

り♡さmama
明日わたしがワクチン1回目で旦那が2日後の金曜日にワクチン1回目打つ予定です☆
心配性なので、わたしも運動は1週間ぐらいはやらない方がいいよや、お酒も毎晩飲めるときは一缶飲んだりしてるのでワクチン後は3日ぐらい飲まない方がいいよや摂取前、摂取後は、水分しっかりとるんだよっとか色々言ってあります😂😂😂笑
はいはいと笑ってました😂♥笑
すみっこ
以前こちらでワクチン接種後の運動について調べた際に、ワクチン後に1週間は運動しないでと言われた等書いてあったり、ネット、実際に亡くなった方のニュースなど見て、心配なので副反応が軽くても1週間は筋トレ休んでほしいです😭