※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

年子リビングでの過ごし方上の子が1歳11ヶ月、下の子4ヶ月です。お兄ち…

年子リビングでの過ごし方
上の子が1歳11ヶ月、下の子4ヶ月です。お兄ちゃんが走り回るので2人とも部屋にいる時はレンタルしたコンパクトベッド、ハイローチェアで下の子が過ごしています。
寝返り出来るのですが生活スペースが狭いからかあまり活動的でなく、ベッドの壁にぶつかるのを嫌がっている様子もあるので
・ベビーベッドを大きいものに借り換える(レンタル期限は11月です)
・ベビーサークルを設置する
で悩んでいるのでご意見頂きたいです。うちはこうしていたよ!というのも是非ききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはトイレとかで目を離す時はベビーベッドで避難?させてました。寝返りするくらいになればもう2人でリビングで遊ばせてました!

• あゆみ

あゆみ

2人で過ごせるか試してみます!ありがとうございます

• 9月21日
miiko❁

2人とも性別と月齢が同じですね🥰親近感✨🙌🏻笑
うちもお兄ちゃんが走ったり妹にさわったり(力加減が分かってない💦)、目が離せません😭
うちはリビングにベビーべッドを置いています!
ただ、娘はベビーベッドに寝かされるのを全力で嫌がるようになってきたので、日中は床に寝かせています😥
危なくないようにそばにいて、お兄ちゃんに声をかけながら一緒に過ごしてます😊
かなりやんちゃなので心配していましたが、案外大丈夫でした🙆‍♀️
あとは上のママさんと同じで、目を離すときはたとえギャン泣きしてもベビーベッドに避難です!

• あゆみ

あゆみ

同じような境遇で親近感わきます☺️
    ベビーベッド返却するか悩んでいたのですが延長しようと思います😆ありがとうございました!

• 10月4日