缶詰果物ってシロップ切っても毎日あげない方がいいですか?果物も野菜も食べません
缶詰果物ってシロップ切っても毎日あげない方がいいですか?
果物も野菜も食べません
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
としわママ
缶詰果物なら、まだ野菜ジュースのほうがいいかなあとおもいます( ̄▽ ̄;)💦
退会ユーザー
虫歯と肥満が怖いですね💧
私ならあげません、そういうのあげるから野菜とかも余計に食べないのかなと🍀
らぴす
んー💦毎日あげない方がいいか、と聞かれるとおそらく ほぼ全員の人が はい と答えると思います。
ただ他のもの食べなくて、あげてみて一度癖になっちゃうとある日いきなりすぱっと辞める!っていうのもお互いストレスになりそうですよね😣
とりあえずシロップを切るだけじゃなくて水であらって甘味をできる限りおとして生の果物と同じくらいの甘さにしてみたり、ゼリーにして生のカットフルーツも混ぜてみたりしてどうにかこうにか徐々に移行させてみるのはどうでしょう?🤔💦
お肉が食べられるならお試しかもしれませんがハンバーグにしてみたり、巻いてみたり。
娘も一時期食事時となるとなぜか癇癪おこしてなーんにも食べてくれず相談会に足を運んだこともあるのですが、食べられなくとも同じ食卓に出し続けることも大事なんだそうです。
うまく行きますように🍀
コメント