※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
住まい

マイホームを建てた方間取りの後悔ポイント教えてください🤲

マイホームを建てた方
間取りの後悔ポイント教えてください🤲

コメント

玄関入って壁にしなかった事を後悔してます…
あと玄関の広さも足りなかったなぁと…

玄関ってお客様からしたら家の顔みたいなものだし生活感のない広いオシャレな玄関にするべきだったなぁと思います。

我が家は玄関入ったら階段とかリビングのドアとか収納扉とか見えてしまってて…
正面をオシャレな壁にしなかった事に後悔です。

ちせ

玄関を吹き抜けにしましたが
思ったより2階に1階の音が響きます‼︎
吹き抜けか3畳ほどの納戸にするか悩んで吹き抜けにしちゃいましたがやった音漏れが気になる…😔😔
2階に洗面台を作らなかったですがあれば楽だったなとは思います!後悔するほどではないですが😅

ちゃー

2階に洗面台を作ったのですが、その横にトイレもあって、トイレの中の手洗いはいらなかったなと住み始めて思いました!その分物入れとか付ければ良かったです。

かなん

洗面台を広くすればよかった。
押し入れ収納をもっと広くしたかった。

min

玄関の土間とホールをもっと広くすればよかったです。
コロナ前ですが、洗面台とか収納も隠せるようにすればよかったです。
洗面所まで遠いので。
理想を言えばトイレとお風呂ももう少し広かったらよかったです。
あとは収納が全体的に少ないのと、シーツとか干せるような工夫をすればよかったと感じています💦