10月下旬に出産予定の初妊婦です。赤ちゃんが部屋を汚したり破壊したりしないように、部屋の対策を知りたいです。部屋は畳の寝室とフローリングの他の部屋で、ふすまや木のドアです。引越し時の原状回復費用を抑えたいです。
10月下旬出産予定の初妊婦です。
現在賃貸アパートに住んでいます。
赤ちゃんに部屋を破壊されたり汚されたりしないために、どのような方策をとっていますか?
うちはキッチン、居間、寝室、もう1つ部屋の間取りで、寝室は畳、ほかはフローリングです。
ふすま、前後に開く木のドアです。
敷金礼金がない家なので、できるだけ引越し時に原状回復費用がかからないようにしたくて😱
- てよ(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママ
うちも賃貸マンションに住んでますが、破壊されたことはないんで、むちゃくちゃ力のある赤ちゃんじゃないと破壊はないかな。笑
汚されるのは、壁やドアに落書きですかね!
気をつけないと、いつの間にペンで落書きしてました(´;ω;`)

mama✩"
破壊などは今のところ全く心配ないです!
お絵かきに目覚めたころ、落書きだけ気をつけてたら大丈夫だと思います(^^)
てよ
なるほどー!落書きは思い至ってませんでした。
そうすると赤ちゃんの高さくらいまで裏にしみない画用紙かなにかを壁やドアに貼り付けといたらよさそうですね!
ありがとうございました!!