※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんなくん
子育て・グッズ

エルゴのサイトとYouTubeで同じ商品の使い方を調べたけど見つからない。誰か使っている方いますか?

これと同じものを使っている方はいますか?
首座り前でエルゴと一緒に届いたやつです。
エルゴのサイトに調べたら同じものはあったのですが
YouTubeにも使い方が載っていません😭

コメント

Mero

インサートじゃないですか?(*^_^*)

• あんなくん

あんなくん

インサートなんですが、明らか小さすぎて子供も首が座って無いのですが全然インサートの意味がなっていなくて、、、。

• 10月2日
ミッキー.jp

同じの使ってますよー(^ ^)
小さいなら、中のクッションを外して使うと良いですよ(o^^o)

• あんなくん

あんなくん

中のクッション外すとスカスカになって危なくないですか?😰どんな感じでつかってますか?参考にしたいです(*_*)

• 10月2日
  • ミッキー.jp

ミッキー.jp

サイトから引っ張ってきました。ウチもこんな感じですよ(^ ^)
    キツそうだったらクッション外して、大きそうだったらクッション入れてって感じです。
    ウチも2ヶ月入った頃にはクッション外しました!標準体型です〜(o^^o)
    画像見にくくてすみません。

• 10月2日
  • あんなくん

あんなくん

なんか私が使ってるやつと全く違います😭😭腰ベルトもついてないし、写真がこれと同じもので、、、

• 10月2日
  • ミッキー.jp

ミッキー.jp

そうなのですね💦
    調べてみたら、新型?みたいですね〜💦

• 10月2日
Mero

エルゴインサートの使い方の動画みられましたか??

• あんなくん

あんなくん

これと全く同じ物の動画調べているんですが乗ってなくて、、、。

• 10月2日
こまめ

うちはBIGベビだったので、インサートのベルトがキツキツでした😅
なかのクッションを入れたらベビが入んないし、クッション外して使ってました。
若干違和感あり。
鏡で見ても違和感アリ。
ピタッと密着してない感じで…
でも、とりあえず落ちないので、首座るまでインサートに入れて、なおかつ手でガードしながらエルゴ使ってました😅

こまめ

検診の際に看護師さんに使い方をきいて、一緒にやってみたのですが、やっぱり違和感アリ😅
BIGだったからかな?
動画なかったら聞いてみるのも一つの手ですよ😊