※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ファッション・コスメ

娘の髪の毛を初めて切ろうと思うんですが、皆さんは自分の通ってる美容…

娘の髪の毛を初めて切ろうと思うんですが、
皆さんは自分の通ってる美容室についでに切って貰いますか?

それとも子供向けの美容室みたいな所で切ってますか?!

コメント

どきんちゃん。

旦那の親に切ってもらってます!

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!!!

• 9月20日

子供オッケーな美容室で切ってもらってます!

車型の椅子に乗って、鏡の周りにはアニメのキャラの絵があったり、終わったらちょっとしたお菓子貰えたりするので、子供も毎回楽しんでます✨

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!!!
    車型とか絶対喜びますよね🤗💕✨✨
    技術的にも問題ないですか⁉️
    お菓子貰えたりした方が子供も怖がらずに楽しめそうですよね♪

• 9月20日

退会ユーザー

子供の来店が多いからか接客も慣れた感じで、子供がリラックスできるようにおしゃべりしてくれますし、仕上がりも特に問題ないですよ😊

• 9月20日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね🤗‼️✨
    検討してみます!
    ありがとうございます😊♪

• 9月20日
きき

自分の通ってる美容室で切ってもらってます!
ただキッズスペースもあるし、子供も連れて行きやすいような美容室だからです。
下の子はまだじっと出来ないので家で切ってます😊

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!!!
    通われてる所もキッズスペースがあったりお子さんも行きやすい所なんですね‼️
    私の所は特にキッズスペースもなく、子供が行くという感じではなくて、、、
    ただ担当の方はお子さんも連れてきたら〜って言うので、
    髪の毛切るのもウェルカムみたいなので
    子供向けでは無いですが、少しでも私が行き慣れてる所に連れて行った方がいいのかな?なんて思ったり、、、
    あとはファーストカットなので筆を作って貰いたいのでそういった所で切ってもらうか、悩みます🤔🤔
    車乗って切れる所とかも憧れます✨笑

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私が通っている美容院は小学生以上〜なので、個人のカット専門店行っています。
ここは主人も通っているしちゃんと座っていられる子なら何歳でもOKなので。なんと言っても1000円(笑)

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!!!
    私も決まった担当の方が居て旦那もお世話になってます!
    なのでそこで娘もお願いするか、子供向けの美容室に行くか悩みます🤔💦

• 9月20日