※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が体調不良でPCR検査中です。息子を幼稚園お休みさせる際、先生に状況を伝えた方が良いでしょうか。

旦那が先週金曜から37℃の微熱を出していました。

今日昼過ぎに38℃ちょっとの熱が出て病院にPCR検査をして貰いました。結果は明日の夕方みたいです。
恐らく風邪だと思うけど念のため検査したみたいです。

明日息子を幼稚園お休みさせるのですが…

先生には「旦那が体調不良でPCR検査をして貰って結果待ちです!」とはっきり伝えた方が良いのでしようか?

コメント

良心に従うなら言う、自分都合で行くなら言わない。
って感じですかね。

私なら言わないです。

万が一陽性ならその時言って、時期など適当に誤魔化します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…

誰がなってもおかしくは無いと言っても息子の幼稚園はマンモス校なのにまだ一度もコロナが出ていなくて、先走って言って陰性だった時言わなければ良かったかもと思ってしまいそうで💦

理由も言わず明日お休みします!
    だけ幼稚園伝えますか?
    それとも旦那が体調不良なので念のため休ませます!
    と伝えますか?

• 9月20日

退会ユーザー

園の方針はどうなってますか?
    うちは家族に体調不良者が居たら登園しないで、となっています。
    治っても数日休まないといけないなら「パパが休みなので家族で過ごす」と言うと思います。
    だいたい理由聞かれることが多いと思うので、理由を用意しておくかなぁ〜と。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく家族が体調不良者が居たら登園しないでください!
    と言われています😅

明日たまたま旦那が休みなので…
    旦那が居るのでお休みします!と伝えようと思います💦
    ありがとうございました😊

• 9月20日
とこ

うちの園は本人や家族がPCR検査をするなら必ず伝えないといけないことになっています。
以前そのことを伝えずに休んでいた園児の父が陽性だったことがあり、けっこうな騒ぎになりました。