※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームで凄く後悔しているところはどんな所ですか?🏠

マイホームで凄く後悔しているところはどんな所ですか?🏠

コメント

ハウスメーカー選びをもっとちゃんとすれば良かったなと後悔しています😢
想像以上に値段が高くなってしまいその分家を小さくしたので、地元の工務店でもよかったかな〜と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💞
    大手でお建てになりましたか??

• 9月20日

退会ユーザー

そうです!
    愛知県なのもあり、地震のことも考え鉄骨のメーカーにしました😊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

トイレのコンセントが目立つのが気になりますーー😭
便器の後ろして目立たないようにお願いすれば良かったです。。
今はグリーンで隠したので目立ちませんが、理想的な御手洗だったので最初はショックでした😅
そのほかは大満足です🥰

K.Sママ

和室をつくるつくらないで主人とモメて、リビングを広く取り和室をつくらなかったことを後悔しています😭
私は和室(小上がり?畳コーナー?)的なのが理想でした💦

赤ちゃんが産まれたりしたら便利だな〜と💦
あと、リビング横に部屋があればオモチャ散らかしても隠せるので☺️

ミサコ

妊娠中にハウスメーカーまわりしていたので、あまりたくさん見ずに決めました。大手ハウスメーカーで建てたから高くって、広さとか諦めなくちゃいけなくて少し後悔しました。

もう少し安いメーカーとかも検討しても良かったなぁとは思います!(その分いい点もたくさんあるとは思うけど)

寝室が7畳なんですけど、子供と4人で寝るとぎゅうぎゅうなので😥もっと広かったらなぁ〜って毎晩思います😂

mommy

4台車が停められないことです。3台です。

りゅうな

義父が工務店で建ててもらったから安上がりで良いんですが、間取りはほとんど義父が勝手に作ってどうやと言われたために気を遣って意見言えず💦
収納ないし...困ってます。
宝くじ当たるなら一から立て直したいでかね😊

はじめてのママリ🔰

造作洗面台になってしまったことですね😭💧
既製品の方が使い易いです💧

はじめてのママリ🔰

間取りです😂こればっかりはシュミレーションしてもやっぱり住んでみないと分からないです😂

min

建てる位置です。
敷地広いのにお隣さんともう少し離せばよかったのと、窓の真向かいに窓があり丸見えなので窓の位置気にすべきでした。
あと南向きの窓が大きすぎて眩しいです。
もう少し小さくするか庇を大きく付ければよかったです😭