コメント
naaami
今まで裸足でしたから慣れてないんでしょうね!
うちはギャン泣きとはいかずとも、靴履かせると歩かない座り込むタイプでした(^^;)
靴下またはベビーフィートというのがあるのでそういうものから試してはどうでしょう?😊
ともすけ
うちはのんびり屋なのかまだ歩きませんが、手を持ってあげて歩くのは好きなので、慣れさせるためにも靴を買ってあげました。
最初履かせようとしたらギャン泣き(´・_・`)
2、3日試したけど泣かれるので、とりあえず諦めておもちゃと一緒に靴を置いておきました。
それでも見ると避けてたんですが、だんだん慣れてきたのか靴に近づくようになったので、履かせてみたら履いてくれましたよー(๑′ᴗ‵๑)
それからは靴を見たら履かせろとうるさくなりました。笑
-
ちょちょん
おもちゃと一緒に!なるほど!!
やってみます( ¨̮ )- 10月2日
naso
こんにちは。
うちの子達も最初は嫌がりましたが、お家の中で5分、10分、20分、30分と毎日履かせる時間を増やして慣れさせました。
履くのに慣れて歩くようになってから、外で履かせて歩かせてました。
-
ちょちょん
履かせたままだと泣き続けるので…懲りずにチャレンジしてみます>_<
- 10月2日
ちょちょん
すごい違和感なんでしょうね>_<泣いて反り返るので、歩くにいたりません…。
靴下は嫌がらずに歩きます!
ベビーフィートはどこで買えるんでしょうか?
naaami
ネットでもありますし、雑貨屋に置いてあるとこもありますよ♡
ちょちょん
サイズ合わせたいので、雑貨屋で探してみます( ¨̮ )