※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

靴デビューでギャン泣き。慣れる方法は?他にも同じ経験の方いますか?

お靴デビュー。毎回履かそうとするだけでギャン泣きです。どうしたら慣れてくれるでしょうか?
大人が履くところ見せても変わりませんでした>_<
同じようにギャン泣きスタートだった方みえますか?

コメント

naaami

今まで裸足でしたから慣れてないんでしょうね!
うちはギャン泣きとはいかずとも、靴履かせると歩かない座り込むタイプでした(^^;)

靴下またはベビーフィートというのがあるのでそういうものから試してはどうでしょう?😊

• ちょちょん

ちょちょん

すごい違和感なんでしょうね>_<泣いて反り返るので、歩くにいたりません…。
    靴下は嫌がらずに歩きます!
    ベビーフィートはどこで買えるんでしょうか?

• 10月2日
  • naaami

naaami

ネットでもありますし、雑貨屋に置いてあるとこもありますよ♡

• 10月2日
  • ちょちょん

ちょちょん

サイズ合わせたいので、雑貨屋で探してみます( ¨̮ )

• 10月2日
ともすけ

うちはのんびり屋なのかまだ歩きませんが、手を持ってあげて歩くのは好きなので、慣れさせるためにも靴を買ってあげました。
最初履かせようとしたらギャン泣き(´・_・`)
2、3日試したけど泣かれるので、とりあえず諦めておもちゃと一緒に靴を置いておきました。
それでも見ると避けてたんですが、だんだん慣れてきたのか靴に近づくようになったので、履かせてみたら履いてくれましたよー(๑′ᴗ‵๑)
それからは靴を見たら履かせろとうるさくなりました。笑

• ちょちょん

ちょちょん

おもちゃと一緒に!なるほど!!
    やってみます( ¨̮ )

• 10月2日
naso

こんにちは。

うちの子達も最初は嫌がりましたが、お家の中で5分、10分、20分、30分と毎日履かせる時間を増やして慣れさせました。

履くのに慣れて歩くようになってから、外で履かせて歩かせてました。

• ちょちょん

ちょちょん

履かせたままだと泣き続けるので…懲りずにチャレンジしてみます>_<

• 10月2日