公園に行ってきましたが、、鳥の糞をさわろうとしたり、土や石を口にい…
公園に行ってきましたが、、
鳥の糞をさわろうとしたり、土や石を口にいれようとしたり、少し目を離すと汚れた手をしゃぶってる、、はあ〜
皆さんも公園に行くとこんな感じでしたか?😭
- もえ(4歳4ヶ月)
コメント
mini
上の子はそんな感じでした🙂泥水飲んだり、石や枝舐めたことあります😭
2児ママ
そういうのがあるのであまり公園行かないです😅
砂場も猫の糞とか尿が気になるし、後始末大変だし...
上の子の時から公園は行かず、児童館や屋内遊び場メインで行って、車で行くような遊具が充実してる綺麗な公園はOKって感じにしてました🤣
砂場でドロドロ、水溜りにじゃぶんみたいなママさん見かけますが、自分には真似出来ないです😅
-
もえ
なるほどなるほど🥺ほんとに車があれば綺麗で安心な場所で遊ばせたいです🥺🥺
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
うちの子もですよ笑
この前なんてミミズ触ってました😅
-
もえ
ミミズ🥺ほんと疲れますよね😭
- 9月20日
be
私もそれで悩んだことありました!
ダメって言うのは良くないって
わかってても無意識に
ダメよ!汚いよ!って
言っちゃって
でもこのままにして汚いの
食べるのもイヤだしって
いつも落ち込んでました😭
-
もえ
分かります、咄嗟にダメって何度も言ってました泣
- 9月20日
ちっぷ
そんな感じです。
長男は1歳の時、芋虫握ってて、慌てて私が手を揺すったら余計に力入れて泣いてパニックでした😅💦
三男は最近公園で歩き回るようになりましたが、水飲み場の縁の石を舐めるし、遊んで汚れた手で指しゃぶりします。
-
もえ
確かにイモムシなんてパニックになりそうです😂
三男くんもなかなかやりますね😭- 9月20日
退会ユーザー
公園って、汚いですよね💦
砂場も野良猫のトイレになっていると聞いて、それ以来砂場あそびさせられなくなりました💦
野性の動物だったりの糞尿が、口や目に入ったりしたら、危険なので、支援センターとか、野良が来ない外の遊び場(デパートの屋上など)に切り替えちゃいました💧
-
もえ
え、、砂場汚すぎる、、😱😱
近くに公園しかなくて、、車もってたらそういうとこに行きたいです🥺🥺- 9月20日
めろちゃん
そんな経験を経て、今はもう全く触らなくなりましたよ!
汚いものの区別がつくのでその都度汚いから触らないよ、って言ってました✨石食べちゃうの懐かしいです😂😂
-
もえ
そうなのですね🥺早く分別がつくようになってほしいです😭😭
- 9月20日
もえ
泥水飲んでしまったのですね😱😱😱