コメント
はじめてのママリ🔰
40w5dでしたよー!ウォーキングと両方の足の裏を合わせて座ったり、あぐら、ですかねー!!!!
はじめてのママリ🔰
39wの時は内診なく、予定日の夜からおしるしと10分間隔の張りで入院し(その時点で子宮口0センチ)、翌日の昼過ぎに産まれてます!
正産期になってからは当時コロナ禍でなく冬だったので、
ショッピングモールやデパートを1~2時間グルグル歩いてました。
-
はじめてのママリ🔰
おしるしがあったんですね!予定日とかに何かしら前兆あればいいなと思います😂
- 9月20日
ままり♡
39w0dの検診で子宮口1センチでした( ˊᵕˋ ;)💦結局、促進剤打って出産したので参考にならないと思いますが···39w2dで出産しました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
病院の方針で39wの出産ですか?
私はもう一週、様子見ましょうとなりました😂- 9月20日
-
ままり♡
血圧が高くなってきたので産む以外治す方法がなかったので管理入院ののち誘発しました💦でも、誘発した日でも子宮口2cmで赤ちゃんも下がってなかったので予定日超過コースだったと思ってます😧💦
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
37wで1cm、38wで2cmと検診で言われ、毎回内診で刺激してもらいましたし、毎日3km歩いたりスクワットもたくさんしましたが結局産まれたのは40w1dでした!なので、赤ちゃんのタイミングだと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
何しても出てこないときは出てこないんですね。
こればかりは、赤ちゃんの出たいタイミングもありそうですよね!- 9月20日
芋けんぴ
ちょっと早いですが38w検診の時0.5cmって言われました🤣そして39w1dで破水して病院に行った時、子宮口1.5cmしかひらいてなかったです、、、、(笑)
破水しちゃったので促進剤入れて39w2dで生まれましたが、、、笑笑
ただ、毎日2時間以上のウォーキングはしてました、、!
-
はじめてのママリ🔰
2時間のウォーキング素晴らしいです👏✨
- 9月20日
はじめてのママリ
一人目の時に39w3dで出産しましたが、39w時点でぜーんぜん開いてないどころかまだ子宮口が固いと言われていました😅
運動もそれまでほぼしておらず、予定日すぎるかなー?という雰囲気でしたが…
推定体重が3000gこえていたので、早く産んでしまいたい!と思い、その日から寝る前に100回スクワットしました!
そしたら2日後の昼に陣痛がきて、3日後の早朝に産まれてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
百回スクワットすごいです👏
何らかしらの刺激を与えないとやっぱり出てこないですかね😂💦- 9月20日
-
はじめてのママリ
ヒィヒィ言いながら頑張りました😂
結果、やったのは2日間だけでしたけど効果ありました!
経過が順調であれば無理のない範囲で刺激は必要だと思います!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先程、急坂を散歩してきました🤣
効果あるといいなと思います🙇- 9月20日
はじめてのママリ🔰
初産は遅れると言いますしね😅
ウォーキングって、どのくらい歩かれましたか?
はじめてのママリ🔰
予定日超えてからは、歩いて検診へ行ったり(往復5時間です🤣)夜に1時間以上は歩いてました!笑笑
はじめてのママリ🔰
わーすごいです!
やっぱり動いてかないと駄目ですよね‥😂
はじめてのママリ🔰
いやあ、でも、私的には結局は赤ちゃんのタイミングだと思うので
今なら動かないです🤣!ゆっくりできる時間今しかないのにわざわざしんどい事しなくてもいいと思います🤣😂笑笑!!
はじめてのママリ🔰
確かにそれもそうですね!
ただ、大きめなので産むとき怖いな〜と思ってしまって😅