11ヶ月の娘に母乳をあげるのをやめようと思っているけど、急にやめると乳が出にくくなるかもしれないと心配。どうやってやめたか教えてほしい。
今11ヶ月の娘がいるんですが、混合で育てていて朝のみ母乳で、あとは寝る前にミルクあげるぐらいなんですが、そんなにおっぱいに執着ないみたいで私があげてるから飲むだけで別にいらんのかな?って感じで、この間娘の朝ごはんを旦那があげてくれていて、私も母乳あげるの忘れていて、この際もう母乳やめようと思いました。
それでこの間から1日母乳なし、次の日あげて、次は2日目あげず、そして今日はあげて。っていう風にしているのですがこんなやめ方で大丈夫なのでしょうか?
こんなやめ方だといつが最後になるのやらって感じで、今日ので最後にしようかなと思ったのですが、、
急におっぱいやめると次出産したとき出にくくなるとか聞いたことあって急にやめない方がいいのかなと思いずるずる、、
みなさんどうやってやめましたか??
- かきもん(9歳)
コメント
みるみる
私は一人目の時、病気で入院して薬を服用してたので急におっぱいやめましたが、2人目の時普通に出ましたよ(*^^*)
かきもん
そうなんですか!大丈夫そうですね😊
やめたとき張ったりしませんでしたか?
みるみる
めちゃくちゃ張って凄く痛かったです😢なので今の様な感じで徐々に回数減らしていくと良いと思いますよ😄
かきもん
そうだったんですね🙄
ありがとうございます🙇🏻
みるみる
いえいえ😄11ヶ月ならタイミング的にも丁度良い卒乳時期だと思うので、これからは母乳だからと我慢してた食べ物、飲み物が楽しみですね😆
卒乳苦労される方多いのでママ思いのベビちゃんですね😌
かきもん
そう言われれば!いろいろ解禁になるんですね!ずっと飲んでなかったお酒、楽しみです😆
卒乳どうなることやらと恐れていましたが娘のおかげで救われました🙇🏻
コメントありがとうございます😊❤️