コメント

ルナ
私なら、赤ちゃんや子供の胃腸に負担がかかるので、やめて下さい!!何も食べさせないで!
と怒鳴ります😓
子供のそばから離れると大変なことになるので、常に見張っておくと思います。

退会ユーザー
おばあちゃんとかって何で食べ物とかジュースでしか機嫌取らないんでしょうね??
他にも出来ること沢山あるのに、わざわざお菓子ジュースをあげる必要なくない?!ってよく思います😅
歯医者さんでフッ素を塗ってもらった時にそういうものを気をつけるように言われたのでそれを親に伝えました!
食べさせる時間や量を決めてるから勝手にあげないで!と言ってからはなくなりました😣
-
ママリ
本当にそれです❗
食べ物を与えることが、手っ取り早く喜ばせる事が出来るんでしょうね😢納得です‼️
うちはどうして食べさせないのかを丁寧に説明したそばから『あっそういえば🍮あったっけ!食べる?…ぁ〰️駄目ぇ?』みたいな…。最後は私を悪者にして話が終わるのですが、またすぐ食べ物の話になります😢- 9月21日
-
退会ユーザー
食べ物以外にも喜ばせる方法あるだろ!って言いたいですよね😂
私も悪者にされました😭
ママがダメって言うからー!かわいそうにね〜。みたいな😅
欲しがってもないんだから別に可哀想じゃないしこれからどんどん大きくなったら沢山食べれるんだから今食べさせないことの何も可哀想じゃない!って感じです🙇- 9月21日
-
ママリ
ですよね❗共感して貰えて嬉しいです😭✨
私自身が小学生低学年で70キロありました。私自身にも勿論問題ありますが、親が食べさせ過ぎだったと思います💦
可哀想なのは太ってしまうことだと(私は)思うので、これからも口うるさく頑張ります✨- 9月22日
ママリ
伝えても駄目なんです😭うちの親…
しまいには、『ママは意地悪だから、ごめんね…あげられないの😢』とか言われて腹立ちました💧