※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

月の食費っていくらぐらいしてますか?私と旦那は、建設の仕事をしていて…

月の食費っていくらぐらいしてますか?私と旦那は、建設の仕事をしていてコンビニに行くのはほとんど毎日なので何か行かなくて済むような感じにしたいのですがいい案とかありますか?ちなみに、お弁当作るのは、朝も早いし夜は早く寝たいし、子供のことで作るのがきついです。。

コメント

さくらママ

夫のお弁当込みで45000円です!
そのうち5000円はお米代です!
お弁当は夜のうちに詰めて冷蔵庫にいれて朝夫がご飯と汁物入れて持って行ってます!
建設業です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当食べれる時と食べれない時が多くて、その場合になるともったいなくなっちゃうから、やっぱりおにぎりとかが、いいんですかね??

• 9月20日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね!!
    それならおにぎりとかがいいと思います!
    夫は食べれなかったら夜ご飯として食べたりしてますがおにぎりのほうが手軽かなって思います!
    おにぎりだけ持っていっておかずだけコンビニで買うとかでもお金抑えられると思います!

• 9月20日
あーか

4人家族で外食とか込みで5万です💡
うちも旦那は建設系ですが、毎日コンビニだと体にも良くないし、お金も無駄にかかるのでお弁当持たせてます!

ルナ

仕事が忙しかった頃は、毎日大きなおにぎりを2つ持って行ってました。

冷食の一口ハンバーグとか鮭の切り身、白身フライ、オムレツ、つくね串とか竹輪の磯場揚げなどの、お弁当用おかずをレンチンして、
ラップおにぎりつくるだけ🍙
即席味噌汁も必須でした♪

間違えてしまってました💦すみません🙏🏻

うちは4万くらいです!

旦那は仕事上、敷地に入って基本出勤したら退勤できないのでお弁当を持たせてます!

前日に夕ご飯と一緒に作って冷蔵庫に入れてますよ!朝は勝手に冷蔵庫から持っていくので何時に仕事行ってるか知りません🤣