育休手当の3回目の振込は9月27日以降になる可能性があります。
育休手当です!
1回目の振込が6月7日に振り込まれて、2回目が7月27日なんですけど3回目っていつなんですかね😅9月の27過ぎるってことはあるんですか😅😅
- 3児のママ
コメント

娘のママ
いつとは決まってなくて、育児休業が二ヶ月経過するごとに会社が申請するタイミングで、です。
会社が申請遅ければ遅くなりますよー
育休手当です!
1回目の振込が6月7日に振り込まれて、2回目が7月27日なんですけど3回目っていつなんですかね😅9月の27過ぎるってことはあるんですか😅😅
娘のママ
いつとは決まってなくて、育児休業が二ヶ月経過するごとに会社が申請するタイミングで、です。
会社が申請遅ければ遅くなりますよー
「育休手当」に関する質問
旦那が会社の後輩(今は別部署)の結婚式に呼ばれたそうです。 子供が生まれてから転職しており、私達の結婚式にはきていませんし、第二子の出産時は同じ部署でしたが、出産祝いも特に頂いていません。 私は上の子が生ま…
もう本当に自分が間抜けすぎて嫌です😭😭 今年度から1歳以上の育休中の給付金をもらう条件が厳しくなったという事も知らず、延長申請すれば1歳半まで、さらに延長すれば来年の4月に復帰するまで給付金がもらえるものだと…
育休手当について教えてください。 会社の資料をみると、 育休手当が入るのが育児開始月の約5ヶ月後とのことです。 私の場合6月上旬に出産予定のため、 約7月下旬から育児開始月となり 初回育休手当の振り込みが12月末…
お金・保険人気の質問ランキング
3児のママ
会社によって決まるんですね🥲
娘のママ
会社の人がいつ申請してくれるかですね!
3児のママ
早く出してれば早まるってことですか??🤨🤨
娘のママ
早まることはないですよ!
二ヶ月毎なので二ヶ月は経過しないと申請できません。
もう少し細かくいうと休んだとわかるタイムカードや本当に給与の支払いをしてないと証明する賃金台帳を提出する必要があります。
そのため、会社によっては会社の締め日をすぎないとそれらの添付書類が提出できないので二ヶ月過ぎたからといってすぐに申請できない、という可能性はあります🤔