※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっふる
子育て・グッズ

急に飲みムラが出ることはあるのでしょうか。夜中に200ml飲んだのに、朝のミルクは130mlしか飲まなかったのですが。

急に飲みムラって出てくるんですかね?😭
夜中の3時半は200mlしっかりのんで
9時半にミルクあげようとしたら130mlしかのんでくれませんでした😭

コメント

mia♡

130も飲めてるなら大丈夫かと思いますよ!
急に50とかしか飲まない時なんかもありましたよ!!

• わっふる

わっふる

そうなんですか!😭
    いつもより飲まなかった時は
    ミルクの間隔狭めますか?

• 9月20日
  • mia♡

mia♡

欲しがったら上げてました!
    変わらないようだったらいつも通りって感じです!

• 9月20日
  • わっふる

わっふる

参考になります、ありがとうございます😭🖤

• 9月20日
yasi

そのぐらいの時は、そんな感じのことがよくありました!おなかいっぱいの感覚が分かるようになるみたいです🧐
上の方も仰ってるように、130飲んでくれたなら全然いい方だと思います!

• わっふる

わっふる

6時間も空いてたので普通に飲んでくれると思ってたんです😓!
    そうなんですね😭!ミルクいつも4時間は開けてるんですがぐずるまで様子見ですかね?😭

• 9月20日
  • yasi

yasi

4時間半とか開けてもいいかもしれませんね😳その間に泣いたらあげればいいし
    でもそろそろ離乳食も始まると思うのであまり気にしなくていいと思いますよ😌

• 9月20日
  • わっふる

わっふる

いつもより飲んでないのでまた4時間ぐらいしてから飲ませてみます😵‍💫
    ずり這いはじめてから体重の増加をそんなにしてなくて心配で😂💦

• 9月20日