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なー
家事・料理

弁当でのウェルシュ菌について朝、お昼用に煮込みハンバーグを作りまし…

弁当でのウェルシュ菌について

朝、お昼用に煮込みハンバーグを作りました。
そこにじゃがいもも入れて煮込んだんですが、カレーにじゃがいもいれて常温で置いておくと菌が増えると聞きました。
煮込みハンバーグはお弁当箱に入れた後1時間ほど常温で冷まし今は冷蔵庫に入れてます。

保冷剤を入れて公園に持っていく予定ですが、菌の繁殖などが心配になりました😂

後3時間後に食べる予定ですが問題ないと思いますか😭?

コメント

みにとまと

うーん🤔常温で冷ましている間にも菌は増えていると思います。心配なので、私だったら止めておきます‼️

  • なー

    なー

    ありがとうございます✨
    怖いのでお弁当作り直しました😂

    • 9月20日