家事・料理 弁当でのウェルシュ菌について朝、お昼用に煮込みハンバーグを作りまし… 弁当でのウェルシュ菌について 朝、お昼用に煮込みハンバーグを作りました。 そこにじゃがいもも入れて煮込んだんですが、カレーにじゃがいもいれて常温で置いておくと菌が増えると聞きました。 煮込みハンバーグはお弁当箱に入れた後1時間ほど常温で冷まし今は冷蔵庫に入れてます。 保冷剤を入れて公園に持っていく予定ですが、菌の繁殖などが心配になりました😂 後3時間後に食べる予定ですが問題ないと思いますか😭? 最終更新:2021年9月20日 お気に入り 1 お弁当 じゃがいも 公園 冷蔵庫 なー(2歳10ヶ月, 6歳) コメント みにとまと うーん🤔常温で冷ましている間にも菌は増えていると思います。心配なので、私だったら止めておきます‼️ 9月20日 なー ありがとうございます✨ 怖いのでお弁当作り直しました😂 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
ありがとうございます✨
怖いのでお弁当作り直しました😂