※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳首が切れて痛いけど、ランシーノを塗っている。効果的な使い方が知りたいです。

おっぱい張っていたいから、たくさん飲んでもらおうと思ってたのに、乳首切れて痛い😭
産院からもらったランシーノていう薬?塗ってるけどどうすればいいのやら😭

コメント

おーずずず

ラップで保護すると比較的治りが良かったですよ!
ピュアレーンってやつ使ってましたが、それとラップ保護で良くなりました!

• ママリ

ママリ

ラップで保湿力アップですね😊退院したら早速やってみます!

• 9月20日
ママリ

めちゃくちゃ痛いですよね😭
私もピュアレーン塗ってましたが気休めでした😂
でも赤ちゃんが飲むの上手くなったのか?私が慣れたのか?
授乳やめませんでしたが1ヶ月になる前には治ってました!

• ママリ

ママリ

薬は気休めですよね、結局吸われてるうち治らないですもんね💦でも母乳あげちゃいます🤣
    やめなくても治るんですね!根気強くやります!ありがとうございます😂

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

ピュアレーン使ってましたが、やっぱり痛いもんは痛いですよね💦
最初のうちは耐えるしかないのですが、だんだん皮膚が厚くなってくるので切れなくなってきます!

• ママリ

ママリ

耐えるしかないのですね😂ありがとうございます!

• 9月21日