ヴォクシーハイブリッドとアルファードの価格差が少なく、どちらを選ぶか悩んでいます。ヴェルファイアやアルファードの乗り心地について教えてください。
とりあえずの見積もりで
ヴォクシーハイブリッド450くらい
アルファード530くらい
ヴォクシーってずっと思ってたのに
値段があんまり変わらない事に
どれにしようか悩みだした💦
ママでヴェルファイアやアルファード乗ってる人
乗り心地どうですか❓
- ゆあり(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ままっこままっこ
アルファード乗ってます☺️乗り心地はもちろん良いです!ただ、でかすぎて駐車場とか気を遣いますよ。遠出をそんなにしないなら、こんなに大きな車要らないとは思います💦
ヴォクシーはハイブリッドでアルファードはハイブリッドじゃない感じですか??ヴォクシーもハイブリッドじゃなきゃもっと価格下がりませんかね?☺️あとそこから値引率も変わってくると思います。

a.m
はじめまして。
1ヶ月前くらいに アルファードを購入しました。
乗り心地はいいですとても!駐車はほんとに怖いですが慣れれば大丈夫と思います☺️
私もヴォクシーでいいと思ってましたが主人が沢山調べて、、手放すときのことを考えると アルファードの方が価値ことも含め アルファードに決めてます。
参考までに(^^)
-
ゆあり
購入されたばっかりなんですね✨
やっぱり530くらいでしたか❓- 9月20日

みっみー
うちも前にアルファード検討してて結局、エルグランド(日産車)にしました💦
新車で350くらいだった気が🤔🤔
大きさは同じだと思います!!
ただ下取り価格はアルファードと比べ物にならないくらい低いです、、、
安く買って安く売るか、高く買って高く売るかの違いですかね💧
うちは絶対トヨタ車!という思い入れはなかったし、エルグランド乗り潰すくらいのつもりなので下取り低くてもいいや~と思ってこちらにしました( *ˊᵕˋ)ノ
乗り心地は快適です☺️
質問の趣旨と違かったらすみません(>_<)💦
-
ゆあり
350は安いですね✨❣️
ありがとうございます😊- 9月20日
ゆあり
やっぱり駐車場気にしちゃうんですね💦
ヴォクシーだけハイブリッドですね
お店の方がアルファードはハイブリッドにしなくてもいいと言ってました😅
ままっこままっこ
特に私の性格上、車傷つけられたくないので端っこ停めるようにしています😅それでも傘が当たったような引っ掻き傷ついていますしね😩💦
私もハイブリッドの良さがいまいちわからないのでハイブリッドではないですが、リッター6.5とかです💦満タン1万円かかりますし…とても金食い虫です😭
ゆあり
そうなんですね💦
しかし1万て凄いですΣ(゚ロ゚;)
ままっこままっこ
高いですよね〜😭⚡️
でも見た目が好きなので、ヴォクシーかアルファードなら私は迷わずアルファード買います🤣売値もいいですしね。
ゆあり
かっこいいですよね😊
530くらいでしたか❓
ままっこままっこ
旦那が買ってきたんで詳しい金額忘れましたが、550とか、それぐらいだったと思います!☺️
ゆあり
ありがとうございます😊
検討します✨